Twitter добавляет 4 миллиона пользователей на фоне продолжающегося скандала про домогательства

26.10.2017 21:34 33

Twitter добавляет 4 миллиона пользователей на фоне продолжающегося скандала про домогательства

Twitter добавил 4 миллиона новых пользователей в месяц в прошлом квартале, обнадеживающий факт после того, как рост затормозился в течение лета. В настоящее время компания имеет 330 миллионов пользователей в месяц, по сравнению с 326 миллионами в прошлом квартале и 317 миллионами в прошлом году. Это не огромное общее улучшение, но рост пользователей - одна из больших вещей, которые Twitter и его инвесторы искали.

Ежедневные активные пользователи также выросли на 14% в годовом исчислении, хотя Twitter не дал точной цифры о том, где они находятся в целом. В нескольких немного плохих новостях Twitter также сказал, что с конца 2014 года он стал ошибочным ежемесячным активным пользователем, завышая рост за два предыдущих квартала на 1-2 миллиона. Скорректированные цифры означают, что компания фактически потеряла пользователей летом, вместо того, чтобы оставаться с ее результатами весной.

Новые цифры взяты из отчета о доходах Twitter, выпущенного сегодня утром. Компания сообщила о доходах в размере 590 миллионов долларов, по сравнению с 616 миллионами долларов в этот раз в прошлом году, что на 4 процента меньше. Тем не менее, убытки компании сузились с чистым убытком в 21 миллион долларов в этом квартале, по сравнению с 103 миллионами долларов в этот раз в прошлом году. И в будущем Twitter ожидает, что будет прибыльным в четвертом квартале 2017 года.

Поскольку Джек Дорси вернулся в компанию два года назад, Twitter переработал свой продукт несколькими способами, чтобы лучше обращаться к новым пользователям. Недавно он начал переходить на видеоролики в прямом эфире и тестирование 280-символьных твитов в качестве способа облегчения использования продукта.

Twitter считает, что такие изменения открывают сервис для новых пользователей. Компания пишет, что «остается сосредоточенной на том, чтобы сделать Twitter проще в использовании» и что его живое программирование «имеет значительный импульс». И хотя прошло какое-то время, поскольку вокруг Periscope было много шума, сервис, похоже, остается довольно популярным ; Twitter говорит, что за его четвертый квартал через Periscope было загружено 96 миллионов часов созданного пользователем видео.

В то же время Twitter столкнулся с все более громкими жалобами на оскорбления и абьюз на своей платформе. Twitter снова и снова говорил, что он справится с этим, но пока не нашел приемлемого решения. «Мы знаем, что этого недостаточно, и мы занимаем более агрессивную позицию в наших правилах по поводу оскорблений», - сказал Дорси сегодня утром с инвесторами.