Обзор Motorola Moto G5S Plus

30.10.2017 20:21 132

Обзор Motorola Moto G5S Plus

Что произойдет, когда Motorola попытается выпустить лучшую версию Moto G5 Plus - лучшего бюджетного смартфона - в том же году? В этом случае она преуспеет. Moto G5S Plus - это специальное издание G5 Plus с улучшенным дизайном, системой камер и большим дисплеем. Проще говоря, это более премиальная версия своего предшественника.

Самое лучшее в Moto G5S Plus - то, что он не потерял ничего, что сделало G5 Plus отличным. Это только улучшило (большинство) его недостатки. Но сделали ли они достаточно, чтобы оправдать повышение цены в $ 50 с $ 229 до $ 279?

Обзор Motorola Moto G5S Plus

ХОРОШАЯ СТОРОНА

Moto G5S Plus оснащен металлическим корпусом, который явно превосходит G5, имеющий пластиковую раму с избранными металлическими деталями. Есть новый корпус для двух 13 Мп камер, а 5,5-дюймовый дисплей 1080p, вероятно, является самым заметным эстетическим изменением по сравнению с 5,2-дюймовым дисплеем на G5 Plus.

Остальная часть телефона идентична G5 Plus. Он имеет тот же самый быстрый процессор Snapdragon 625, тот же аккумулятор емкостью 3000 мАч (с быстрой зарядкой), 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти. Единственное отличие состоит в том, что G5S Plus поставляется с Android 7.1 из коробки (по сравнению с 7.0 для G5 Plus), но Motorola пообещала, что в ближайшие недели оба будут обновлены до Android Oreo.

Экран по-прежнему превосходный, обеспечивая яркие цвета благодаря ЖК-дисплею IPS. В сочетании с металлическим дизайном  Moto G5S Plus не похож на телефон в ценовой категории ниже $ 300. Качество сборки напоминает оригинальный Moto X, который продавался примерно за 350 долларов, но был наравне с телефонами, что по цене были в два раза выше.

Обзор Motorola Moto G5S Plus

 

Хотя сейчас есть более новые процессоры серии 600, такие как Snapdragon 630, найденные в более дорогом Moto X4 - 625 по-прежнему быстрые и могут легко справляться с интенсивным просмотром веб-страниц и играть в игры. Датчик отпечатков пальцев быстр и может работать как кнопка «home», что приятно.

Самое главное: есть разъем для наушников. Хорошая работа, Motorola.

Обзор Motorola Moto G5S Plus

ПЛОХАЯ СТОРОНА

Камера не ужасная, но она невелика. Motorola следила за тенденцией двойных задних камер, но использует только второй 13-мегапиксельный объектив для эффектов глубины и монохромных трюков, которые могут быть интересными. Вы можете использовать редактор глубины Moto, чтобы делать что-то вроде изменения фокуса, использовать выборочно черный  и белый цвет или заменить фон. Проблема в том, что фотографии, которые вы делаете, не очень хорошо выглядят.

В лучшем случае Moto G5S Plus делает приличные фотографии. Motorola заявляет, что ее камеры «устанавливают мощь профессиональной зеркальной камеры на ладони», что неверно в любой сфере или измерении. Вы можете получить хорошие снимки в отличном освещении (и с небольшим количеством справок по редактированию), но это не тот телефон для вас, если вы живете ради качества ваших фотографий в Instagram.

Фотографии с низким уровнем освещенности в стандартном режиме плохи, и они выглядят исключительно мягкими, если вы не используете профессиональный режим, который не все хотят делать. Передняя камера делает приличную работу благодаря 8-мегапиксельному сенсору с широкоугольным объективом. Поэтому, если вы занимаетесь исключительно селфи, это может работать на ваш персональный #brand.

Обзор Motorola Moto G5S Plus

Помимо камеры с меньшим количеством звезд, в G5S Plus не так много ошибок. Да, ему не хватает USB Type-C (для зарядки используется Micro USB), и вы не можете использовать Android Pay, так как нет NFC. Но если вы можете найти только три проблемы с телефоном в $ 279, это будет очень ценным.

ВЕРДИКТ

Moto G5S Plus лучше, чем G5 Plus - качество сборки и дисплей лучше и больше, соответственно - но с ценой выше на 50 долларов над своим предшественником G5S Plus, вероятно, не является королем бюджета для большинства людей, если ваш главный приоритет - сэкономить немного денег. G5 Plus имеет дисплей 1080p и поставляется с 4 ГБ оперативной / 64 ГБ внутренней памяти. Если вы хотите увеличить экран, G5S Plus вам подойдет. Для всех остальных G5 Plus все еще достаточно хорош.