iPhone X и вопросы про Animoji

31.10.2017 22:50 51

iPhone X и вопросы про Animoji

После обзора в почту стали поступать вопросы про iPhone X, я постараюсь собрать их в отдельный пост — если есть вопрос, присылайте на Kuzmin@wylsacom.media, десяткой пользуюсь ежедневно и готов к разным испытаниям (разбить смартфон не готов). Но вот про Animoji хочу ответить сразу, тем более, получил такое вот письмо:

«Добрый день! У меня есть вопросы про animodji. Как работает эта функция? Где можно отправлять их? А люди пользующиеся не «десяточкой» как видят? А если на Samsung отправлять? А во ВКонтакте можно отправить?»

Давайте расскажу по порядку. Для записи Animoji используется программа «Сообщения», в панели стикеров и дополнительных возможностей есть специальное меню. Заходим туда, выбираем нужный шаблон, смотрим на рамку, значок начала записи появляется автоматически. Начинаем кривляться, длится запись 10 секунд, затем ее можно отправить абоненту.

В записи есть не только видео и, соответственно, ваши эмоции, но еще и голос, говорящая какаха, говорящий кот, все это мы с женой уже освоили. В дополнительном меню можно отправить полученную запись как видеофайл — отправка возможна на любой аппарат, в любой мессенджер, в любую социальную сеть, просто будет выкладываться как отдельный короткий ролик. У Валентина в Twitter таких десяток, можете посмотреть.

iPhone X и вопросы про Animoji

Естественно, поддерживается отправка на другие смартфоны.

Я с десятки отправлял Animoji на разные смартфоны Apple, везде в «Сообщениях» все открывается как положено. Для начала воспроизведения звука нужно кликнуть на иконку, по умолчанию звук выключен. Все записанные «анимодзи» можно найти в списке.

iPhone X и вопросы про Animoji

Соответственно, пока нельзя записывать анимодзи без ограничений — это минус, пока нельзя переключаться между анимодзи во время записи. Как инструмент для забав — отличная штука.

Источник