Instagram добавляет поддержку написания с права налево, начиная с арабского, фарси и иврита

01.11.2017 1:12 18

Instagram добавляет поддержку написания с права налево, начиная с арабского, фарси и иврита

Сегодня Instagram добавила поддержку языков, которые написаны и читаются справа налево, начиная с арабского, фарси и иврита. По словам TechCrunch, Instagram говорит, что им пришлось переформатировать все приложение, чтобы поддерживать противоположный поток текста.

Instagram уже довольно давно поддерживает языки, такие как китайский, корейский и японский, которые можно читать справа налево и сверху вниз, но никогда ранее не поддерживали исключительно право-левые языки. Instagram начинается с официальных языков стран, чтобы в основном помочь пользователям Android региона MENA (или Ближнего Востока и Северной Африки).

С этой целью и потому, что Android является операционной системой для более чем 70 процентов арабоязычного сообщества, обновление для отправки сообщений справа налево появляется сегодня на Android с последующей поддержкой на iOS в ближайшее время. По данным TechCrunch, в регионе MENA более 60 миллионов пользователей Instagram.

«С помощью этого обновления мы надеемся, что больше людей во всем мире смогут общаться с людьми и делиться интересами, которые важны для них», - пишет компания в своем сообщении об обновлении. Языковые предпочтения находятся на большинстве панелей настроек, и новые параметры должны быть доступны теперь, если обновление установлено. Для других пользователей языки справа налево автоматически переводятся на их предпочтительный язык.