Форд сделала кепку, которая могла бы спасти жизни водителей

03.11.2017 17:36 87

Форд сделала кепку, которая могла бы спасти жизни водителей

Вождение грузовика - изнурительная работа, которая требует постоянного внимания к дороге. Засыпание на длинных участках может привести к летальному исходу. Вот почему Ford помог разработать SafeCap, кепку, которая ощущает движения головы, связанные со сном, и пробуждает водителя звуком, светом и вибрацией.

Чтобы помочь отпраздновать 60-летие производства грузовиков в Бразилии, Ford присоединился к креативному агентству GTB в Сан-Паулу, чтобы сделать купку. Они исследовали и сопоставили движения головы, разделяя движения, сделанные во время движения (проверка приборной панели, взгляд в зеркала) от тех, что были сделаны, когда водители становились сонными. Кепка имеет встроенный акселерометр и гироскоп, которые измеряют движения головы по всей окружности вместе с компонентами, которые вибрируют, издают звук и включают свет.

Очевидно, что SafeCap - это хорошая промо-акция бренда, чтобы показать Ford как компанию, которая заботится (ну, достаточно, чтобы сделать прототип). Еще нет ни слова о том, когда (или если) SafeCap будет массовым продуктом, но глава продаж Ford в Бразилии сказал, что их «цель состоит в том, чтобы поделиться с другими странами» после тестов.