BenQ представила 4K HDR-монитор для графических профи

03.11.2017 18:02 126

BenQ представила 4K HDR-монитор для графических профи

В наши дни легко и дешево купить себе 4K HDR TV с миллиардами цветов, так почему же так сложно найти монитор ПК, который может сделать то же самое? Последний профессиональный монитор Benq, SW271, показывает, как экономика бизнеса ПК имеет много общего с этим. 27-дюймовый монитор 4K может точно отображать 10-битные HDR-изображения для профессионалов, работающих с фотографиями, видео или графикой, и на самом деле довольно дешево в своей категории по цене 1100 долларов.

BenQ SW271 предлагает поддержку HDR10 с 99 процентами Adobe RGB и 93-процентным охватом DCI-P3, что является одним из самых высоких показателей для этих стандартов точности цвета. Его технология AQCOLOR обеспечивает точное управление настройками калибровки, и она поставляется с сертификацией Technicolor, отвечающей стандартам Голливуда для кинопроизводства.

Вы можете настроить его с помощью программного обеспечения BenQ Palette и оборудования для калибровки цвета от X-Rite, Datacolor Spider и других. Есть даже горячая клавиша «шайба» для доступа к обычно используемым настройкам и для уменьшения помех в помещении, которые могут повлиять на восприятие цветов.

BenQ представила 4K HDR-монитор для графических профи

Большинство потоковых компаний, включая Amazon Prime и Netflix, предлагают как 10-битные цвета, так и HDR. 4K Ultra HD Blu-Ray также предлагают HDR и 10-бит для наилучшего изображения, и благодаря PlayStation Pro и XBox One X, 4K HDR-игры также становятся нормой.

Тем не менее, 10-битные («глубокие цвета») мониторы с миллиардом цветов или около того все еще не очень распространены. Лучшее, на что вы можете надеяться по разумной цене, - это 8-битный + FRC, который уменьшает цвета до 10-битного разрешения Однако такие экраны не так гладки, как настоящие 10-битные экраны при рендеринге мелких градиентов или переходов между цветами и оттенками. HDR, тем временем, позволяет вам видеть больше деталей в самых легких и темных частях изображения.

Причиной этого недостатка в доступности является экономика бизнеса ПК. Поскольку в высококачественной графике все еще есть деньги, большинство производителей мониторов не очень заинтересованы в продаже экранов с аналогичными характеристиками для геймеров или потоковых видео-наблюдателей. Эта ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем, учитывая, что наиболее прибыльными клиентами ПК являются предприятия, компании VFX, профессиональные фотографы и т.д.