AR-симулятор Epson помещает голографический дрон в вашу гостиную

06.11.2017 23:05 96

AR-симулятор Epson помещает голографический дрон в вашу гостиную

Дроны - тонны веселья, но также требуют некоторого реального умения пилотировать безопасно. Если вы живете в большом городе, вам может быть трудно найти места, где вы юридически, а тем более безопасно, можете вставать и летать. Сейчас много беспилотных летательных аппаратов оснащены симулятором полета, который позволяет тренироваться на экране. Но это не поможет вам научиться ситуативному и пространственному осознанию, которое понадобится при пилотировании в реальном мире.

Сегодня Epson объявляет о запуске симулятора полета дополненной реальности, который позволит пилотировать виртуальный дрон через физическое пространство вокруг вас. Он работает с очками Moverio и дроном Mavic Pro от DJI. Как только вы подключите два устройства, в очках появится голографический дрон, который вы можете направлять с помощью пульта Mavic.

Поле зрения ограничено (всего 23 градуса), поэтому вам нужно тщательно отслеживать дрон, чтобы убедиться, что он не исчезнет из виду. Голограмма отзывчива и поведение дрона в пространстве кажется естественным.

Есть даже несколько игр, встроенных в приложение. Вы можете собирать конфеты или пролетать через различные кольца. Выяснив, как голографический дрон относится к объектам в пространстве, было выделено некоторые ограничения моделирования. Было сложно выстроить дрон на правильной высоте и глубине, чтобы зацепить конфету или пройти через кольцо, особенно когда вы на большом расстоянии в виртуальном пространстве от вашего дрона.

Люди начали взламывать версии этого проекта с 2012 года, поэтому очень здорово видеть отполированный продукт, производимый компаниями за этим оборудованием. Поскольку дроны становятся все более распространенными, как с потребителями, так и с коммерческими операторами, ожидайте увидеть людей на своем местном парке, смотрящих в небо.