Водонепроницаемость смартфонов — миф. Журналисты утопили iPhone 8 с первого раза и без усилий

13.11.2017 14:38 27

Вот вам и обещанная влагозащита по стандарту IP67. Ресурс CNET решил проверить, насколько достоверна информация относительно влагозащиты у смартфонов. Взяли iPhone 8, iPhone 8 plus и iPhone X, да и поместили смартфоны в ведро с водой на полчаса.

После проделанного теста, смартфоны вытащили из воды, и в течении суток дали смартфонам высохнуть, чтобы проверить, будут ли они заряжаться и корректно работать.

Спустя день, журналисты обнаружили, что у камеры iPhone 8 скопился конденсат под стеклом. При попытке включить устройство, смартфон уходил в перезагрузку, а, после включения, клавиша HOME отказывалась работать, смартфон было невозможно разблокировать.

После этого, сотрудники CNET купили ещё один iPhone 8 и дважды повторили подобную процедуру, но в последующие разы с устройством всё было в порядке.

Вывод напрашивается один: принудительно купаться со смартфоном всё же не стоит. Из личного опыта могу подтвердить, что утопил один Galaxy S8 в бассейне. А в редакции Wylsacom Media умерло несколько LG G6 и Samsung Galaxy S8 от воды. Никто не застрахован он такого.

На рынке смартфонов производители совершили маркетинговую ошибку, используя термин «waterproof», ведь водонепроницаемость и водостойкость — это разные вещи. Возможно, ваш смартфон выдержит внезапное попадание влаги, но принудительно плавать с ним в воде точно не стоит, в любой момент может что-то пойти не так.

Источник