iPhone 8 или iPhone 7 — что лучше выбрать?

13.11.2017 17:38 24

iPhone 8 или iPhone 7 — что лучше выбрать?

Недавно получил, практически подряд, несколько писем с одинаковым содержанием. Люди интересуются, что лучше выбрать: iPhone 7 или iPhone 8 в 2017 году и чем они отличаются? Я думаю, что эта тема, в целом, интересная, поэтому вот ответ на вопрос.

Стекло против металла

Apple решила, что дизайн 4-летней давности нужно освежить, поэтому на смену металлу пришло стекло. В чём плюс? Новые расцветки, новые ощущения, позабытые со времён iPhone 4s, новые возможности. В частности, благодаря стеклянному корпусу, теперь работает беспроводная зарядка в iPhone 8.

Если iPhone 8 продаётся только в 3-х цветах, то для iPhone 7 предлагают целую гамму из 6 цветов, причём вариант в красном уже снят с производства. Так что, если любите яркие расцветки, успейте прикупить айфон в такой смелой раскраске. Если год назад iPhone 7 Jet Black продавали только со 128 и 256 ГБ памяти, то теперь можно выбрать и скромный вариант с 32 ГБ.

iPhone 8 или iPhone 7 — что лучше выбрать?

На мой взгляд, к преимуществам iPhone 7 можно отнести более прочную металлическую конструкцию. При всём уважении к инженерии Apple, разбить стеклянный iPhone 8 проще, чем iPhone 7, хотя это уже очень субъективный момент. Кто-то регулярно роняет и разбивает технику, а кто-то годами носит телефон без плёнки и чехла.

True Tone

Дисплей в iPhone 8 стал ещё лучше, хотя всё совершенное Apple припасла для iPhone X. Не могу сказать, что дисплей iPhone 7 плохо смотрится на фоне iPhone 8, разница заметна лишь при прямом сравнении и включенной функции True Tone. Она помогает подстраивать тона с учётом освещения. Жизненная необходимость? Нет, но штука приятная, бесспорно.

iPhone 8 или iPhone 7 — что лучше выбрать?

Ещё мощнее

С каждым годом телефоны становятся мощнее, на этот раз A11 Bionic с 6 ядрами в iPhone 8 опять обгоняет прошлогодний A10 Fusion в iPhone 7. На практике разницу в скорости работы почувствовать сложно, это миллисекунды. Я обычно это замечаю, только когда одновременно сравниваешь несколько телефонов, положив их рядом. Если вы подобными вещами не занимаетесь, то разницу не почувствуете, прошлогодний iPhone 7 по-прежнему очень бодр.

iPhone 8 или iPhone 7 — что лучше выбрать?

У iPhone 8 получается 64 или 256 ГБ памяти, а вот у iPhone 7 — 32 или 128 ГБ, вот так Apple искусственно разделила эти модели.

Заряжаемся без проводов

Беспроводная зарядка в iPhone 8 — удобная функция. Покупаем подставку с поддержкой универсального стандарта Qi домой и на работу, при каждом удобном случае кладём на неё телефон, не подключая к нему кабель. Штука технологичная, но придётся покупать ещё один аксессуар, вдобавок, и скорость зарядки телефона по беспроводной технологии ниже, чем по проводу.

iPhone 8 или iPhone 7 — что лучше выбрать?

Беспроводная зарядка — это классно, но придётся покупать дополнительный аксессуар, лишние траты.

Быстрая зарядка

Ещё новые айфоны наконец-то заряжаются шустрее старых моделей, появилась функция быстрой зарядки. Правда, чтобы оценить её работу на практике, придётся покупать отдельное зарядное устройство, комплектный блок питания для iPhone, который Apple кладёт с телефоном в коробку, на такое не способен.

iPhone 8 или iPhone 7 — что лучше выбрать?

Улучшенная камера

iPhone 8 получил камеру с доработанной вспышкой Slow Sync, она помогает снимать портреты при плохом освещении, избавляя от пересветов. Кроме того, телефон пишет slow-mo в Full HD и 240 fps. Круто? Да, но как часто этим пользуемся?

Наше сравнение камер показало, что особой разницы в качестве фото нет. iPhone 8 делает более яркие снимки, но никто не мешает доработать кадры в редакторе на iPhone 7 и получить такие же результаты.

iPhone 8 или iPhone 7 — что лучше выбрать?

Сколько стоит?

Официальные цены на iPhone 8 начинаются с 56 990 рублей, iPhone 7 стоит от 43 990 рублей. Предложения «серого» рынка, как обычно, смотрятся интереснее: от 46 000 рублей за iPhone 8 и от 36 000 за iPhone 7.

iPhone 8 или iPhone 7 — что лучше выбрать?

Возникает вопрос, стоит ли платить на 10 000 рублей больше? На стороне iPhone 8 улучшенная камера, улучшенный экран, более мощная начинка, поддержка быстрой и беспроводной зарядки, обновлённые материалы корпуса, наконец.

Если бы я выбирал между iPhone 7 и iPhone 8 сейчас, то выбрал бы iPhone 7. Между ними ощутимая разница в цене, а дополнительные навороты на удобство работы влияют мало. А вы что думаете на этот счёт?
Note: There is a poll embedded within this post, please visit the site to participate in this post's poll.

Источник