Фанаты Battlefront II в ярости: За Дарта Вейдера придется доплатить

14.11.2017 14:59 15

На днях приключился забавный казус. На форуме Reddit игроки обсуждают новую Star Wars: Battlefront 2, у некоторых уже есть ранний доступ, а так — она появится в продаже 17 ноября. Один из любителей космической саги написал в техподдержку компании Electronic Arts и попросил вернуть деньги.

Причина просто ужасная — если хочется поиграть за Чубакку или самого Дарта Вейдера, нужно купить персонажа. Причём, мало того, что приходится заплатить $80 за саму игру, так нужно ещё и героя приобретать. По задумке Electronic Arts, купить его можно только за специальную валюту, она копится со временем, чем дольше играешь — тем больше денег. Но игроки нашли другой вариант: можно покупать «сундуки» с полезным добром, метод не самый дешёвый, зато ускоряющий процесс прокачки.

Сообщество игроков возмутилось, что для разблокировки любимых героев потребуется провести в боях часов 40, причём негодование заметили в поддержке Electronic Arts.

На форум пришёл представитель компании, началась переписка, его ответ разозлил игроков, людям не понравилась позиция. Хотя, на первый взгляд, комментарий был нейтральным: дескать, когда разблокируешь долгожданного героя, чувствуешь радость и гордость, появляется ощущение, что трудился не зря.

В игровой индустрии так называемые «донаты», т.е. внутриигровые покупки, стали обычным делом. Заплатил и победил. Может, и не очень честная, с точки зрения геймеров, методика, зато выгодная для бизнеса. Заодно, и время экономит — не у всех есть по 2-3 свободных часа в день, чтобы прокачивать персонажей.

Результатом бурления в комментариях стало то, что в игре пересмотрят ценовую политику, покупка самого дорого персонажа после выхода игры обойдётся не в 60 000 игровых денюжек, а всего в 15 000.
Note: There is a poll embedded within this post, please visit the site to participate in this post's poll.

Источник