MekaMon - это робот AR, которым вы управляете с помощью смартфона

15.11.2017 12:26 189

MekaMon - это робот AR, которым вы управляете с помощью смартфона

Когда дело доходит до игр с друзьями, большинство из нас выросло, играя в такие игры как Pokémon, сражаясь с друзьями через Game Boys и в основном используя наше воображение, когда анимация геймплея все еще была довольно простой. Быстрая перемотка вперед на несколько десятилетий, и вы все еще можете сражаться с друзьями, но режимы невероятно расширяются. Последняя форма - игровой робот от Reach Robotics. Называясь MekaMon, четырехногие роботы имеют возможности AR, которые можно контролировать вашим смартфоном.

Роботы можно обновлять и настраивать со съемными ножками, щитами и оружием. Они оснащены четырьмя ИК-датчиками, поэтому робот может измерять расстояние и местоположение, а также точно отслеживать и атаковать противников. Он также может перевернуться на спину и стабилизироваться довольно быстро. Каждый робот весит около 1,00 кг, с размером 11,8 х 11,8 х 5,9 дюйма. Игрушка подключается к смартфону через Bluetooth. Время автономной работы немного ограничено: вы получите всего один час игры, прежде чем его нужно будет зарядить.

История MekaMon установлена ​​в 2076 году и следует за Землей после инопланетного вторжения, где люди сражаются с использованием боевых роботов. Есть варианты играть в режиме истории, в аркадном режиме или в битве с друзьями. «Мы создали совершенно новую платформу для видеоигр, - сказал Силас Адекун, исполнительный директор Reach Robotics. «Игроки могут взломать свой смартфон, чтобы сражаться с их многофункциональными, связанными битвами в физическом и виртуальном мирах одновременно».

Роботы совместимы как с iOS, так и с Android-устройствами, используя камеры телефонов и инфракрасные датчики. Вы просматриваете экран своего телефона, чтобы следить за роботом и объектами в комнате, так как столы и стулья могут использоваться для скрытия от атак в игре. Reach Robotics говорит, что в будущем в MekaMon.com будет доступно больше надстроек. MekaMon доступен в белых и черных моделях и стоит около 400 долларов.