Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

15.11.2017 13:38 21

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Я пока готовлю обзор Google Pixel 2, мыслей о телефоне накопилось великое множество, хочу поделиться с вами. В обзоре можно расписать по традиции все основные функции и возможности, а тут я пройдусь по тем моментам, которые зацепили больше всего.

С поиском экзотического смартфона нам помогали ребята из самого дружелюбного магазина гаджетов Biggeek.ru, обращайтесь и не забывайте говорить промокод wylsacom, по нему положена скидка.

Про дизайн: страшный, но практичный

Уже много лет мои основные телефоны — различные iPhone версии Plus; привык к большим устройствам с крупными экранами. Когда я взял в руку Pixel 2, то удивился, какой же у него маленький дисплей. Хотя тут целых 5 дюймов, вроде не так и мало, но мне было бы комфортнее с Pixel 2 XL, как приедет, тоже возьму на тестирование.

Вообще дизайн Pixel 2 меня разочаровал. И ладно, что тут большие отступы над и под экраном, где проделаны прорези динамиков. Меня напрягает, что совсем не дешёвый смартфон ощущается как бюджетный китайский телефон за 3 тысячи рублей. Китайцы научились делать дешёвые телефоны, которые ощущаются дорого! Почему же тут всё не так?

Я уж не знаю почему HTC, которая отвечала за производство Pixel 2, выбрала такой вариант отделки, но факт в том, что новый топовый смартфон Google стыдно сравнивать с аналогичными Samsung или Huawei, нет ощущения дороговизны, качества, стиля.

Я не люблю слово «стильный» в описании дизайна смартфонов, потому что по-настоящему красивых устройств — единицы. Поэтому и не рассчитывал на особенные ощущения от нового Pixel 2. Но как можно было сделать металический смартфон, который ощущается пластиковой дешёвкой, даже не знаю. Видимо, дизайнеры мыслят какими-то своими канонами, непонятными мне. На мой взгляд, прошлогодний Pixel был более удачной разработкой.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

При этом, смартфон отлично собран, корпус с шероховатым напылением сохраняет первозданный вид. По крайней мере, за время использования, на телефоне никаких видимых отметок не появилось, это здорово. Чуть-чуть царапается глянцевая накладка сзади, но на фоне того, с какой скоростью потёртостями покрывается iPhone 7 Jet Black, это просто небо и земля. Разница в пользу Pixel 2, если что.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Резюмирую: если вам наплевать на дизайн, то Pixel 2 понравится, но тем, кто хочет красоты, покупать его нельзя, он уродливый.

Про камеру: крута, но есть проблемки

Хочу уделить камере больше внимания в полноценном обзоре, а пока некоторые заметки. Google Pixel 2 классно снимает днём и ночью, камера быстрая, универсальная. Сюда добавили и портретный режим, хотя у телефона, в отличии от его конкурентов, нет дополнительной камеры, модуль один, а обычно для «портретного» режима нужен вспомогательный, тогда они работают в паре.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Google решает вопрос софтом, а не железом. На мой взгляд, это правильный ход. Полгода назад Google удивила тем, как научилась стабилизировать видео программным способом. Хотя обычно в телефонах это решается при помощи оптической стабилизации, теперь она идёт дальше. Почему софт лучше железа? Можно сделать устройства ещё меньше, главное, создать идеальный софт — но, пока что, портретный режим работает не всегда гладко. Вот вам пример, iPhone 7 Plus против Pixel 2.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Если будете фотографировать людей, то, в большинстве случаев, картинка получается красивой. Резкая, чёткая, с правильными цветами и заблюренным фоном. Хотя, временами, он выглядит уж чрезмерно размытым, грубовато работает софт, но это уже дело вкуса. Другой пример, снова iPhone 7 Plus против Pixel 2. Для обоих телефонов это фото оказалось слишком сложным испытанием.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Но бывает и так, что телефон путает передний и задний план, мылит не то, что надо, особенно когда фотографируешь предметы, а не людей. Не знаю, за что так он невзлюбил бездушные объекты, одна надежда на будущее обновление прошивок. Впрочем, если не акцентировать внимание на модной функции для съёмки портретов, то, в целом, камера отличная, мне она понравилась. Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2 Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2 Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2 Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2 Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2 Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2 Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2 Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2 Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2 Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2 Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2 Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Про Android: очень быстрый и удобный

Со всем обилием проблем iOS 11 я уже заглядываюсь на Android — система Google становится всё удобнее, а Apple что-то буксует, и, с каждым годом, тормозит в развитии. Pixel 2 меня обрадовал скоростью работы, он делает всё идеально плавно. С другой стороны, я не могу вспомнить топовые Android-устройства, которые бы лагали и не радовали скоростью. После айфона радуешься функциональному меню с уведомлениями, на экране блокировки висит куча информации, а удобные подсказки Google Now помогают оставаться в курсе новостей. К тому же, и голосовое управление работает лучше, чем на iOS. Siri, на мой взгляд, туповата, а вот Google Assistant лучше распознает команды, хотя я всё равно редко общаюсь с телефоном голосом. Разве что завожу будильник на утро, вот и всё.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Мне понравилась музыкальная функция: когда телефон слышит музыку, он автоматически распознаёт песню, название трека видно на экране. Это удобно, не приходится «шазамить», когда слышишь крутой трек в кафешке, опасаясь случайно упустить интересную мелодию.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Ещё в Pixel 2 работает аналог самсунговского Always On, когда в режиме ожидания на экране видно уведомления. Сразу хочется открыть твиттер или телеграм, чтобы посмотреть, о чём же там написали. Вдобавок, эта штука и батарейку не жрёт, практично.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Удобная клавиатура, классная система уведомлений, много удобных мелочей, после которых видно, что Android становится удобнее, чем iOS. В принципе, если бы все дизайнеры софта придерживались канонов Google при разработке приложений и интерфейсов, репутация Android была бы куда выше. Но мало кто имеет возможность попробовать чистокровный гуглофон и убедиться в этом на своём примере.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Google Pixel 2 XL стал жертвой производства, о его дефектах не пишет только самый ленивый сайт. То экран зеленит, то не реагирует на касания. На примере моего Pixel 2 я ничего такого не увидел, тут не OLED, а TFT-IPS матрица, может, оно и к лучшему. Экран нормальный, маловат на мой вкус, ну и рамки великоваты. Но несовременный дизайн телефона я уже ругал, повторно брызгать желчью не стану, идём дальше.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2 Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Про автономность: то много, то мало

Со временем работы какая-то непонятная ситуация. Телефон у меня то садится за день, хотя я им почти не пользуюсь, то держит заряд по 2 суток, выдавая в сумме по 5 часов активного экрана. Что довольно много для устройства с относительно небольшой батарейкой. Я пробовал и полный сброс, и отключал некоторые функции — моё шаманство не помогло, поэтому не могу сказать, что Pixel 2 идеально оптимизирован, как уверяет Google. Надеюсь, что я с этим всё-таки разберусь, и фоновый жор батарейки прекратится, а то телефон разряжается с нездоровой скоростью.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Игрушка для фанатов

Я понимаю, что в России Google Pixel 2 останется экзотикой вроде Essential Phone, он как диковинный заморский аленький цветочек ­— мечта гика-студента. Но гики — не богатые люди, поэтому покупают Xiaomi или OnePlus, а если в кармане лежит тысяч 60 рублей, то они уходят в карман Apple или Samsung.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Google Pixel 2 — дорогая игрушка для хейтеров Apple. Он быстрый и шустрый, с умной камерой и практичными наворотами, вроде уведомлений на заблокированном экране или гибкой системы уведомлений. Но тут нет разъёма для наушников, а подобрать гарнитуру с USB-C портом будет очень сложно. То же самое могу сказать и о чехлах, выбор аксессуаров небольшой.

С ценами на Pixel 2 вообще всё грустно. Официально он у нас не продаётся, но может оно и к лучшему. В Америке он по цене сравним с iPhone 8, так что вышла игрушка для богатых любителей Android, которым не жалко отдать 60 тысяч рублей за телефон. Вы таких людей знаете? Я не знаю, если уж люди раскошеливаются на покупку нового дорогого устройства, то обычно покупают iPhone, в редких случаях Samsung.

Впечатления после 2 недель с Google Pixel 2

Ещё раз скажу, что это не обзор Google Pixel 2, а мои впечатления. Если вас интересуют какие-то моменты, то вопросы по телефону можете написать на почту alexanpob@wylsacom.media, дополню обзор по вашим заявкам.

С поиском экзотического смартфона нам помогали ребята из самого дружелюбного магазина гаджетов Biggek.ru, обращайтесь и не забывайте говорить промокод wylsacom, по нему положена скидка.

Источник