«iPhone X, революционный лифт и клиники по абонементу», Time составили список самых инновационных открытий 2017 года

17.11.2017 15:39 72

«iPhone X, революционный лифт и клиники по абонементу», Time составили список самых инновационных открытий 2017 года

Редакция ресурса Time составила список из 25 самых инновационных вещей 2017 года. Многие явления и открытия далеки от наших реалий и менталитета, но тут соберём то, что нам может оказаться по душе.

Конечно же, в этом списке есть iPhone X. Дэн Риччио, старший вице-президент Apple по аппаратной разработке, говорит, что iPhone X — это мечта во плоти. «Я смотрю на дизайн iPhone X, как на то, что мы действительно хотели сделать с первого дня». Редакция Time соглашается с мнением вице-президента Apple и отмечает, что новый экран, AR, дизайн и FaceID — это прорыв, несмотря на то, что некоторые функции уже были в какой-то мере реализованы конкурентами.

Также, в список Time попал вот этот невероятный лифт, который умеет перемещаться не только вверх и вниз, но и может ездить вбок.

Thyssenkrupp MULTI — это лифтовые автомобили, которые могут перемещаться по специальным тоннелям и даже пропускать друг друга во время движения. Такой подход немецкой компании Thyssenkrupp, кардинально меняет подход в строительстве зданий. После успешного теста в этом году, первый MULTI будет дебютировать в Берлине к 2021 году. Дико хочется прокатиться на таком лифте.

Forward —Профилактические клиники с абонементом

Обычно, мы бежим к врачу, когда приспичит. А в США придумали новый способ преждевременного контроля за здоровьем. За 149 долларов в месяц клиенты получают неограниченный доступ к анализу крови, планированию потери веса тела, посещениям обычных врачей и тому подобных процедур, которые помогают «смотреть в будущее» и заблаговременно решать проблемы со здоровьем. Идея клиник Forward похоже рабочая, компания, которая базируется в Сан-Франциско, привлекла 100 миллионов долларов финансирования и недавно открыла офис Лос-Анджелесе.

В список Times вошло ещё много причудливых вещей, о которых мы с вами знаем, к примеру, спиннеры, квадрокоптер DJ Spark, приставка Switch и многое другое. Из всего списка мне больше всего понравилась идея клиник: когда тебе за 30, то понимаешь, как важно иметь возможность держать руку на пульсе в прямом и переносном смысле этого слова.

Источник