Сообщается, что iMac Pro будет иметь сопроцессор A10 Fusion для поддержки «Hey, Siri» и более безопасной загрузки

20.11.2017 18:44 12

Сообщается, что iMac Pro будет иметь сопроцессор A10 Fusion для поддержки «Hey, Siri» и более безопасной загрузки

В iMac Pro не было много обновлений, так как это было впервые объявлено на WWDC в июне. Однако в минувшие выходные вышли новости о том, что на предстоящем настольном компьютере будет представлен сопроцессор A10 Fusion.

Основанный на просочившемся коде, который был составлен и объяснен Джонатаном Левином, кажется, что чип A10 Fusion предоставит две интересные новые функции. Во-первых, это способность iMac Pro включать в себя постоянную голосовую поддержку «Hey, Siri», аналогичную тому, что доступно в настоящее время на более поздних iPhone-устройствах. Новость кажется почти подтвержденной: было опубликовано видео с функцией, работающей на Mac.

Но, как отметил Пепийн Брюен, большее значение A10 Fusion для менее ориентированной на пользователя функции, поскольку Apple, скорее всего, будет использовать сопроцессор, чтобы включить SecureBoot в iMac Pro. Более практично это означает, что Apple будет использовать чип A10 Fusion для обработки начального процесса загрузки и подтверждения того, что программное обеспечение проверяет, прежде чем передавать вещи на обычный процессор x86 Intel на вашем Mac.

Это не то, что сильно изменит то, как вы используете свой компьютер, например, добавление поддержки «Hey, Siri», но это шаг Apple, экспериментирующий с повышенным уровнем контроля над своим программным обеспечением в будущем.