Android отслеживает информацию о местоположении независимо от настроек конфиденциальности

21.11.2017 19:41 36

Android отслеживает информацию о местоположении независимо от настроек конфиденциальности

Когда вы говорите, что ваш телефон перестает делиться своим местоположением, вы ожидаете, что он выполнит ваш запрос, не так ли? К сожалению, это не совсем верно для Android в последнее время. Quartz подтвердил, что начиная с начала 2017 года, телефоны Android отправляют адреса соседних сотовых вышек и отправляют их обратно в Google, независимо от настроек совместного использования мест - даже если у вас не было услуг сотовой связи и вы не использовали любые приложения. Теоретически, Google или злоумышленник могли бы триангулировать ваше приблизительное положение, используя данные для нескольких башен.

Представитель Google подчеркнул, что информация о башне, известная как коды идентификатора ячейки, не использовалась и была выброшена, как только она была получена. Компания «изучала» данные, чтобы ускорить доставку сообщений. Кроме того, Google пообещал прекратить такое поведение. Телефоны Android перестанут отправлять идентификатор сотовой связи к концу ноября.

Тогда непосредственная угроза вашей конфиденциальности была невысокой. Google не шпионила за людьми, и хакер не нашел бы сокровищницы данных, находящихся на серверах Google. Однако реальная проблема заключается в том, что Google решила передать информацию о местоположении, несмотря на настройки конфиденциальности, используя службу (сетевую систему синхронизации), которую вы не могли отключить. Проще говоря, компания не полностью соблюдала ваши намерения - вы не могли полностью исключить риск наблюдения на основе местоположения.