Google voice может помочь врачам в работе

22.11.2017 17:28 24

Google voice может помочь врачам в работе

Врачи работают долгие часы, и значительную часть времени они документируют посещения пациентов - одно исследование показывает, что они проводят 6 часов из рабочего дня, убеждаясь, что их записи соответствуют правилам. Google Brain и Stanford считают, что распознавание голоса будет хорошим помощником в их деле. Недавно они сотрудничали в исследовании, которое использовало автоматическое распознавание речи (подобное тому, что в Google Assistant или Google Translate), чтобы транскрибировать как врачей, так и пациентов во время сеанса.

Подход может не только различать голоса в комнате, но и предметы. Он достаточно широк, чтобы различить сложный медицинский диагноз и небольшие разговоры о погоде. Врачи могут иметь всю важную информацию, необходимую для последующих наблюдений, и лучшую связь со своими пациентами.

Система далека от совершенства. Лучшая система распознавания голоса в исследовании по-прежнему имела коэффициент ошибок 18,3%. По словам исследователей, это достаточно хорошо, чтобы использовать в практике, но не безупречно. Также необходимо убедиться, что любые автоматические транскрипты действительно конфиденциальны и безопасны. Пациенты, участвовавшие в исследовании, добровольно подали заявки на регистрацию, и их идентификационная информация была очищена, но для этого она должна быть очень оптимизирована (как с помощью политики согласия, так и с автоматизацией), чтобы она была эффективной в больших масштабах.

Если распознавание голоса действительно попадает в кабинеты врачей, это может значительно повысить эффективность врачей. Они могли бы больше проводить время с пациентами и меньше времени с накладными, необходимыми для учета каждого визита. В идеале это также приведет к тому, что врачи будут работать в более разумные часы.