Илон Маск за 100 дней построил огромный аккумулятор, как и обещал

24.11.2017 15:01 12

Илон Маск за 100 дней построил огромный аккумулятор, как и обещал

Думаю, ни для кого не будет секретом, что всем известный талантливый изобретатель и предприниматель Илон Маск ранее отвоевал себе тендер, связанный со строительством литий-ионного аккумулятора, названного Tesla Powerpack и базирующегося в Австралии. А чтобы подогреть интерес к строительству, он отметил, что сделает это за сто дней. В случае опоздания, компания обещает полностью оплатить все расходы, связанные с проектом. И уже можно с уверенностью сказать, что глава Tesla сдержал обещания, уложившись в 100 дней.

Основа данного проекта – строительство энергохранилища, которое должно было бы обеспечить энергией целый регион Австралии, который отчаянно нуждался в 100 мегаватт-часовом аккумуляторе. Так как Маск сам себе поставил такое условие, строительство должно было закончиться до декабря, что и произошло.

Подзарядка аккумулятора действовала от источника энергии, который возобновлялся, а именно от местного ветряного парка Hornsdale.

Сами испытания такого хранилища начнутся с дня на день. Благодаря проверке, австралийские инженеры должны будут подтвердить, сможет ли самый огромный в мире аккумулятор справиться с поставленной задачей, не нарушая местное законодательство. Так же будут рассмотрены все риски, связанные с работой такого аккумулятора для персонала, местной природы и экологии.

Tesla Powerpack официально должна начать свою работу 1 декабря 2017 года. Австралия очень надеться на данный проект, так как уже в прошлом году столкнулась с большой проблемой нехватки энергии, когда часть страны практически полностью обесточилась. Стоимость такого хранилища оценивается в 50 миллионов долларов.