Переработка вторичного сырья: «спасибо» из будущего

28.11.2017 12:49 24

Переработка вторичного сырья: «спасибо» из будущего

Сколько древесины нужно, чтобы произвести тысячу тетрадей или сотню бумажных полотенец? Счет идет на десятки деревьев, которые складываются в гектары вырубленных делянок. Те, в свою очередь, образуют целые леса, которые уже не будут радовать наших детей и внуков своей зеленью и чистым воздухом.

Но «спасибо» из будущего мы услышим в любом случае. Все больше неравнодушных граждан обращаются в компании по переработке вторичного сырья. Благодаря их усилиям переработка вторсырья в Челябинске набирает обороты. Сдается металлолом, стеклянная тара, а также макулатура – бумажные и картонные отходы.

Сбором макулатуры занимаются профильные компании, и бесспорным лидером в Уральском регионе является компания «Урал-Макулатура». «Урал-Мак» – это широкий ассортимент принимаемого сырья, выгодные цены, собственный транспорт и – что крайне важно – официальный потребитель собранной продукции. Им является бумажный комбинат «Комфорт».

Почему работать на вторичном сырье привлекательно? Дело и в экологии, ведь 1 центнер макулатуры равнозначен 1 дереву, и в экономике. Для заготовки древесины нужно договориться с государственными органами, получить разрешение на вырубку делянки, заключить договор с лесозаготовительной компанией, привезти срубленную древесину на бумажный комбинат… Только после десятка операций, каждая из которых расходует денежные средства, можно приступать к производству бумажной продукции.

С макулатурой все проще. Клиенты компании – организации и физические лица – аккумулировали тысячи тонн бумажного хлама. Это и бумага в архивах, и стопки ненужных газет, и старые книги, и картонные коробки из-под техники. Зачем выбрасывать этот материал, если он может стать топливом для вечного двигателя и неизменно превращаться из отхода в новую продукцию?

Кроме того, желание помочь природе и будущим поколениям позволяет иметь неплохой доход. Так, на прием макулатуры в Челябинске, цена отличается своей привлекательностью. В «Урал-Макулатуре» каждый, кто сдает бумагу, получает соответствующее вознаграждение.

Величина вознаграждения определяется и объемом макулатуры, и его качеством. Белая бумага стоит дороже бумаги с печатью и цветной полиграфии, а аккуратно перевязанные стопки ценятся выше хаотично разложенного хлама.

Спасти природу еще никогда не было так просто. Оформляйте заявку на прием макулатуры онлайн или привозите бумагу и картон в пункт приема. Зарабатывайте и помните о том, что будущие поколения обязательно скажут вам «спасибо»!