Photoshop использует ИИ в новой функции Select Subject

28.11.2017 17:50 75

Photoshop использует ИИ в новой функции Select Subject

Выделение человека или другого предмета из кадра - довольно распространенный трюк в наши дни, но он по-прежнему является одной из самых сложных и самых низкотехнологичных частей Photoshop. Adobe собирается сделать это намного проще, благодаря предстоящей функции, работающей от ИИ, под названием Select Subject. Использование его в значительной степени доказательство: из основных или «Select and Mask» рабочих пространств вам просто нужно щелкнуть в любом месте изображения, и он автоматически выберет объект или объекты на изображении. Оттуда вы можете свободно менять фон или настраивать тему отдельно.

Технология оснащена платформой ИИ от Adobe, Sensei. «Сложные подробности по этому вопросу не являются проблемой, потому что эта функция использует машинное обучение для распознавания объектов», - отмечает менеджер Adobe Product Мередит Пейн Стоцнер.

В некоторых случаях детали, такие как волосы и мех, не подобраны должным образом, но использование этого инструмента, безусловно, даст вам большое начало. Это в значительной степени устраняет утомительный отрисованный вручную или измененный процесс маскировки, позволяя вам сосредоточиться на мелких деталях. Так как он использует технологию машинного обучения, со временем он также будет лучше.

Уже есть много плагинов Photoshop, таких как Akvis SmartMask и Fluid Mask, которые могут сделать что-то похожее на Select Subject. Тем не менее, было бы неплохо иметь такую ​​функцию как часть Photoshop, а не платить за плагин. Это настоящая функция, которая входит в будущую сборку Photoshop. Однако Adobe пока не сообщила, когда она появится.