Google патентует моторизованный экран Pixelbook, который может регулировать экран для вас

28.11.2017 22:32 15

Google патентует моторизованный экран Pixelbook, который может регулировать экран для вас

Как аппаратные средства, петли для ноутбуков действительно не изменились за один раз: вы поднимаете свой экран, включаете компьютер и обдумываете свой бизнес. Но Google воображает мир, в котором все более автоматизировано, как видно из этого нового патента, обнаруженного Patently Mobile, для моторизованного экрана Pixelbook, который может автоматически поднимать ваш дисплей при нажатии на крышку.

Несомненно, у нас были съемные экраны, дисплеи, которые можно перевернуть, и некоторые странные альтернативы, такие как короткая конструкция Surface Book или линия Lenovo Yoga. Но патент Google - официально для «ноутбука с моторизованным позиционированием дисплея» - говорит о волшебном мире, где пользователи ноутбуков освобождаются от тирании, связанной с необходимостью физических усилий по использованию своих компьютеров.

Google патентует моторизованный экран Pixelbook, который может регулировать экран для вас
Патент также размышляет о том, как можно использовать технологию. Система распознавания лиц в стиле приветствия Windows Hello может автоматически проверять и разблокировать пользователя и постоянно регулировать экран во время использования, чтобы удобно наклонить его к лицу. Затем, если компьютер распознает, что вы больше не сидите перед ним, он может автоматически закрыть и заблокировать себя, чтобы никто не мог его использовать.

Конечно, это всего лишь патент, который Google подал в 2013 году, поэтому всегда возможно, что это никогда не появится в реальном продукте. Но с возрождением автоматических систем разблокировки, таких как Face ID в iPhone X, возможно, моторизованная крышка для ноутбука, которая может распознавать пользователей или блокировать их, не такая сумасшедшая идея.