Samsung перешла на 10-нанометровые чипы второго поколения

29.11.2017 18:07 9

Samsung перешла на 10-нанометровые чипы второго поколения

Samsung уверен, что ваш текущий смартфон скоро надоест вам, начав производство своих 10-нанометровых чипов второго поколения. Названные как 10-нанометровый LPP, они будут иметь на 10 процентов более высокую производительность или на 15 процентов меньше энергопотребления, чем текущие 10-нанометровые LPE-чипы. Скорее всего, они будут использоваться в чипах Qualcomm следующего поколения (по слухам, это Snapdragon 845) и в будущих Galaxy S9 и S9 + от Samsung.

Как сообщается, новые 10-нанометровые чипы LPP производятся так же, как и текущие LPE от Samsung, поэтому ожидается небольшая задержка для производства в полном объеме. Samsung уже определила свои 8-нанометровые чипы, которые, несмотря на меньшие трассировки, изготавливаются практически так же, как и 10-нанометровые процессоры.

Выпуская две итеративные версии своих нынешних чипов, Samsung ждет свое время, пока не достигнет 7-нанометрового производства, что требует использования литографии с ультрафиолетовым светом (EUV). Из-за этого ожидается, что выигрыш в скорости и мощности для вашего будущего смартфона будет скромным - около 10-15 процентов для каждого из следующих двух поколений. Rival TSMC предположительно опережает Samsung в производстве 7-нанометровых чипов.

Samsung получает большое преимущество за победу над Intel в чип-технологии, но обе компании в настоящее время добиваются скромных успехов, а не удваивают производительность, как мы привыкли видеть. Однако Intel хвастается, что это 10-нанометровая технология Cannon Lake станет поколением впереди ее основных конкурентов - Samsung и TSMC, потому что она упаковывает больше функций в одну и ту же область. Как 8-нм микросхемы Samsung, так и 10-нанометровые модели Intel должны будут вступить в производство в следующем году.