Последние инвестиции HTC в VR входят в стартап управления мозгом

29.11.2017 23:43 24

Последние инвестиции HTC в VR входят в стартап управления мозгом

HTC продолжает поиски финансирования многообещающих стартапов VR, а ее последняя партия включает в себя несколько толчков границ того, что возможно в виртуальных пространствах. Программа Vive X поддерживает 26 компаний, в число которых входит Neurable, компания, строящая систему управления мозгом для гарнитуры Vive - им будет оказана помощь в реализации своего видения VR. Другими важными инвестиционными целями являются система визуализации изображений на основе поля зрения eLoupes, одновременный видеопоток QuarkVR с 4 Кбит/с и VR на основе местоположения Wewod (которая обслуживала клиентов, таких как Disney и Nintendo).

Другие стартапы сосредотачиваются на всем, от гоночных симуляторов и аттракционов в тематических парках до закулисных фреймворков для мультиплеерной или VR-анимации персонажей.

Поддержка приносит начало Vive X в более чем 80 компаний и дает лучшую картину стратегии HTC. Она хочет поспособствовать сообществу VR в целом и создать более широкую аудиторию для своих гарнитур. Некоторые из этих стартапов могут также поддержать конкуренцию, но HTC явно делает ставку на то, что это стоит риска.