Электрическое грузовое судно доставляет уголь в Китае

05.12.2017 18:53 21

Электрическое грузовое судно доставляет уголь в Китае

Полностью электрический грузовой корабль теперь используется в Китае, и он может похвастаться внушительной мощностью 2,4 МВт-ч энергии, как сообщает Electrek. Корабль имеет длину более 70,10 м, ширину 13,72 м и глубину 4,27 м и может нести максимум 2000 тонн. Суперконденсаторы и литиевые батареи составляют систему хранения энергии, и корабль может проехать около 80,47 км за один заряд. Он будет работать между двумя судоверфями, каждая из которых имеет зарядную станцию, которая может заряжать судно примерно за два часа.

Переход на электроэнергию будет важен для судоходной отрасли, и это судно станет шагом в этом направлении. Однако его пока основная нагрузка - это перевозить уголь. И это может показаться странным, но, по крайней мере, корабль не сжигает ископаемое топливо, пока оно перевозится. Tesla, Daimler, Cummins и Toyotа все работают на грузовых автомобилях, которые используют альтернативные виды топлива, и использование грузовых судов в этом направлении сделают многое для окружающей среды.

Корабль, совершивший свой первый рейс в прошлом месяце, будет транспортировать уголь вдоль реки Чжуцзян в провинции Гуандун Китая.