Android 8.1 начинает работать на устройствах Nexus и Pixel

06.12.2017 1:14 27

Android 8.1 начинает работать на устройствах Nexus и Pixel

Как и было обещано, Android 8.1 готов достичь массы. Google начала подталкивать новую мобильную операционную систему к устройствам Nexus и Pixel и рассчитывает завершить развертывание в течение следующей недели. Естественно, она также отправляет исходный код. Наибольшее ощутимое улучшение должно быть для недорогих телефонов Android Go, направленных на малоразвитые рынки, но есть много важных улучшений, особенно если у вас есть Pixel 2.

Если у вас есть один из последних телефонов Google, 8.1 разблокирует чип Pixel Visual Core, чтобы сторонние приложения могли воспользоваться фотографией Pixel 2 с ИИ. Теоретически любое приложение, использующее стандартную платформу для Android-камер, может принимать более богатые фотографии и избавляет вас от необходимости переключать приложения.

Вам не нужен один из новых телефонов, чтобы увидеть другие преимущества. Android 8.1 включает в себя набор нейронных сетей, который позволяет приложениям запускать TensorFlow Lite и другие интерфейсы ИИ на устройстве, вместо того, чтобы наклоняться к удаленному серверу. Приложения могут лучше использовать формы автозаполнения, и есть обязательный раунд исправлений ошибок.

Многие крупные производители телефонов Android только тестируют обновления 8.0, и они, возможно, не захотят задерживать ситуацию, оценив 8.1. В некоторых случаях у вас может быть больше шансов получить 8.1 через совершенно новое устройство.