Android-телефоны следующего года смогут записывать 4K HDR видео

07.12.2017 1:20 39

Android-телефоны следующего года смогут записывать 4K HDR видео

Qualcomm только что рассказал о деталях своего нового мобильного процессора Snapdragon 845, который появится в смартфонах и ноутбуках, начиная с начала следующего года. Snapdragon 845 является прямым преемником Snapdragon 835, который оказался чрезвычайно популярным для флагманских Android-смартфонов. Как и его предшественники, 845 - это не просто процессор, а алфавитный суп из процессоров и систем, таких как процессор, графический процессор, ISP и DSP, все они содержатся в одном устройстве. Кроме того, на платформе используются новейшие гигабитные модемы Qualcomm LTE и Wi-Fi для подключения.

Большой новой особенностью в этом году является возможность захвата 4K видео в HDR со скоростью до 60 кадров в секунду. 845 также может снимать slo-mo 720p видео со скоростью 480 кадров в секунду и около 120 кадров в секунду 1080p видео. Для фотосъемки 845 Spectra 280 ISP может выполнять многокадровое шумоподавление на 16-мегапиксельных изображениях со скоростью 60 кадров в секунду. Он также поддерживает поддержку более широкой цветовой гаммы и 10-битной глубины цвета в 64 раза больше цветовых оттенков, чем раньше.

Есть много других улучшений с 845, включая лучшую производительность, лучшую возможность подключения и более эффективное использование энергии. Qualcomm заявляет, что новый графический процессор Adreno 630 обеспечивает на 30 процентов лучшую графику, более высокую эффективность на 30 процентов и производительность дисплея на 2,5 раза. Он также поддерживает комнатную шкалу 6DOF и может отображать комнаты в режиме реального времени для приложений VR и AR.

Система TrueWireless Bluetooth 5 позволит одному устройству передавать аудио на несколько громкоговорителей или наушников одновременно. Компания также заявляет, что эта система может обеспечить 50% улучшение энергопотребления для действительно беспроводных наушников.

Гигабитный LTE-модем X20 поддерживает на 20% быстрее пиковые и реальные скорости по сравнению с X16 с прошлого года. Qualcomm говорит, что сочетание нового лицензионного и нелицензионного спектра нового чипа позволяет 90% операторов развертывать гигабитные сервисы.

Ожидается, что Snapdragon 845 будет доступен в смартфонах еще весной 2019 года и, скорее всего, появится на устройствах от Samsung, HTC, LG, Google и других. К концу года он также перейдет на ПК с Windows 10.