Chrome для бизнеса изолирует сайты для дополнительной безопасности

07.12.2017 17:09 6

Chrome для бизнеса изолирует сайты для дополнительной безопасности

В июле Google передала больше элементов управления безопасности администраторам G Suite, теперь она также поддерживает защиту своего браузера для бизнес-пользователей. Сегодняшний выпуск Chrome 63 включает в себя изоляцию сайта, безопасность транспортного уровня (TLS) 1.3 для Gmail и подробные настройки для расширений.

В прошлом году Microsoft заявила, что Edge перепрыгнул конкурентов с точки зрения защиты, добавив защиту на основе виртуализации (VBS), которая в основном поддерживает браузер в виртуальном «ПК» и отделена от других процессов, в том числе ядра Windows 10. С другой стороны, Google придерживается технологии песочницы.

Благодаря изоляции сайта Chrome теперь может отображать контент для открытых веб-сайтов в отдельном процессе, который хранится отдельно от других страниц. Если вы не хотите использовать общий подход, вы можете создать список предустановленных сайтов, которые вы хотите изолировать, - Google предлагает использовать его для внутренней сети вашей компании. Стоимость дополнительного слоя защиты составляет от 10 до 20 процентов увеличения использования памяти.

Chrome 63 делает шаг вперед, позволяя администраторам ИТ ограничивать доступ к расширениям на основе необходимых разрешений (например, использование веб-камеры или микрофона).

Последняя версия Chrome также гласит о прибытии TLS 1.3 для Gmail: протокол для безопасной связи в Интернете. Google утверждает, что предыдущая версия, стандартизованная в 2008 году, нуждается в капитальном ремонте. И TLS 1.3 обеспечивает более быстрый и безопасный опыт, с планами довести его до всей сети в 2018 году. Google рекомендует администраторам проверять свой форум обратной связи, чтобы обеспечить совместимость вашей системы с ней.

Заглядывая в будущее, есть новости о том, что следующее обновление (Chrome 64) будет включать поддержку протокола проверки подлинности NTLMv2, который по умолчанию используется в браузере Windows. Он станет стандартным протоколом NTLM в Chrome 65.