Злой электротягач Thor ET-One: ну-ка, Tesla Semi, подвинься!

15.12.2017 10:19 42

Я обожаю дизайн американских грузовиков, эти здоровые хромированные красавчики были объектом моих самых горячих фантазий в младших классах, а все стены в комнате были украшены постерами и плакатами. С годами я стал фантазировать на другие темы, а любовь к большим грузовикам осталась.

Особой страсти при виде экологичного грузовика Tesla Semi я не испытал, зато угрюмая морда Thor Trucks ET-One меня порадовала, очень эмоциональный получился тягач с оригинальной концепцией. Машину не стали разрабатывать с нуля, а взяли грузовик Navistar, заменили мотор на электрический и обновили дизайн.

Стоит такой грузовик $150 тысяч в стандартной версии, а улучшенный вариант уже $250 тысяч. Ключевое отличие — ёмкость аккумуляторов: базовая модель на одной зарядке проезжает 160 км, а более дорогой вариант уже 480 км.

Причём, Tesla Semi в обычной версии за $150 тысяч как раз и предлагает запас хода на 480 км. Так что конкурентам придётся нелегко в 2019 году, когда новинки появятся в продаже. Тогда же и Tesla запустит на дороги свои образцы, а там и остальные гиганты автомобильного рынка подтянутся.

554 просмотров всего, 554 просмотров сегодня

Источник