Кто же купит iMac Pro за 380 тысяч рублей?

15.12.2017 19:38 60

Кто же купит iMac Pro за 380 тысяч рублей?

Вчера я написал в наш телеграм-канал, что раскрыли подробности об iMac Pro. Apple наконец начала продавать новинку, как приедет он к нам для обзора, поведаю о нём во всех подробностях.

Самое впечатляющее в iMac Pro – его цена. В Америке он стоит $4999 в базовой версии, так сказать, light-вариант, ну а в топе цена уходит за $13000. ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ БАКСОВ за моноблок, ага. Причём пойти в магазин и быстренько забрать чудесную вещь, оплатив через Apple Pay, не получится. Первые клиенты, заказавшие компьютер, получат большие коробки с iMac Pro к 27 декабря, так что ещё и ждать 2 недели.

В России iMac Pro появился в единственной версии, это самая младшая, стандартная модель вот в такой конфигурации.

  • 8-ядерный процессор Intel Xeon W с тактовой частотой 3,2 ГГц, ускорение Turbo Boost до 4,2 ГГц
  • 32 ГБ памяти DDR4 ECC 2666 МГц
  • SSD-накопитель ёмкостью 1 ТБ
  • Графический процессор Radeon Pro Vega 56 с 8 ГБ памяти HBM2
  • Мышь Magic Mouse 2, цвет «серый космос»
  • Клавиатура Magic Keyboard с цифровой панелью, русская раскладка, цвет «серый космос»

Стоит эта радость 379 990 рублей. Причём нельзя выбрать «кастомную» версию или топовую, выбора пока нет, только одна модель. Apple вновь перестала предлагать в России сборку под заказ, только готовые версии. В случае с iMac Pro вообще продаётся только одна-единственная модификация. Поэтому если вам для работы потребуется космически мощный вариант, значит, придётся искать его вне официального российского интернет-магазина Apple.

Кто же купит iMac Pro за 380 тысяч рублей?

Ускорение и обработка

Когда iMac Pro появится в нашей студии, то он станет верным помощником нашего режиссёра монтажа, Жени. Пока его основной инструмент — iMac Pro 2013 года. Не самая слабая машина, скажу я вам, но порой эта машина зависает, вылетают проекты, в общем, она всячески саботирует рабочий процесс.

Думаю, что для большинства покупателей iMac Pro — что-то вроде красной тряпки для быка, повод посудачить и пофантазировать, сколько полезных вещей можно вместо этого компьютера купить. Обсуждать такие вещи из года в год становится даже скучно, дорогая рабочая станция для тех, кто понимает, как использовать потенциал инструмента в своих целях.

Не всем хватало мощности стандартных версий, а тут уже полное раздолье, не на что жаловаться. Кому это понадобится? Тем, кто работает с 3D-графикой или VR, обрабатывает «особо чёткое видео», занимается медицинским моделированием. Хотите заниматься разработками в области виртуальной реальности, обрабатывать видео в больших объёмах? Вот, берите iMac Pro, он всё сможет.

Кто же купит iMac Pro за 380 тысяч рублей?

Как жить без апгрейда

Периодически встречается и такая позиция: ну какой профи купит машину готовой сборки, нужно же подбирать всё под себя. Нужно регулярно обновлять комплектующие, а тут только ограниченный выбор готовых версий, вот и всё, никакой свободы. Видеокарту новую не засунешь через 3 года, не заменишь процессор.

Но не все гонятся за бесконечными наворотами, это раз. Запаса по мощности хватает надолго, конкретные цифры я не могу сказать, лет 5 уж точно он будет актуален, а то и дольше. По крайней мере я с MacBook Pro Retina 2012 года, самого первого поколения «ретинобуков» пересел на новое лишь в 2017 году, когда захотелось больше скорости, но в принципе, можно было бы пользоваться им и дальше.

Второй момент — профи тоже считают время, деньги и силы. Никто не мешает продать старое устройство и купить новое. Например, спустя 5 лет MacBook Pro можно быстро и достаточно дорого продать: мой потерял около 50% от цены нового, продал я его легко и быстро. При этом не нужно заниматься сборкой, подбирать комплектующие. Всё уже готово и продумано за нас.

Так и с iMac Pro: возможностей версии за $5000 хватает за глаза, ну а хотите большего, выбирайте и платите, если понимаете, что без этого не обойтись.

Ну и не забывайте, что Apple работает над модульным Mac Pro. Так что будет и ещё более зверская рабочая машина для тех, кто хочет классику. Отдельно системный блок, отдельно большой монитор и свободный доступ к железу с возможностью апгрейда системы.

Кто же купит iMac Pro за 380 тысяч рублей?

Покупаем?

Роскошный тёмно-серый iMac Pro так и останется диковинным зверем и королём Apple Store, красивый, мощный и дорогой. Его будут покупать и фанаты Apple, которым он нужен просто для галочки, чтобы красиво стоял на столе.

Его купят дорогому руководителю, потому что в отделе закупок знают, как сильно босс любит новинки. Главное, поставить Windows, чтобы у начальства не было вопросов, как уживаться с macOS.

И конечно iMac Pro купят для работы те, кто будут создавать наше с вами красивое виртуальное будущее, новые фильмы, обрабатывать ролики, лечить болезни и приносить людям пользу.

933 просмотров всего, 933 просмотров сегодня

Источник