Китай позволит беспилотные автомобильные испытания на дорогах общего пользования

20.12.2017 1:01 51

Китай позволит беспилотные автомобильные испытания на дорогах общего пользования

Китай открывает свои дороги для беспилотных автомобилей. Пекинская комиссия по муниципальному транспорту опубликовала сегодня заявление о том, что введет список специально выбранных магистралей, на которых при ранее согласованных условиях компании, получившие официальную регистрацию в стране, смогут начать тестирование своих автомобилей с беспилотным управлением.

Еще в 2016 году власти Китая запретили движения любых беспилотных автомобилей на своих дорогах до тех пор, пока официально не разработают и одобрят новые правила. Но они не спешат, поэтому китайская компания Baidu и ее генеральный директор Робин Ли попали под обстрел летом этого года для проведения явно незаконной демонстрации своих технологий без использования водителя.

Новые правила позволят компаниям подать заявку на временное разрешение на проверку своих автономных транспортных средств на еще не определенной группе одобренных дорог. Автомобили должны будут иметь страхование гражданской ответственности за дорожное происшествие и человека за рулем, чтобы взять на себя ответственность, если что-то пойдет не так.

Благодаря этому развитию Китай теперь присоединяется к ряду других стран, позволяя разработчикам технологий с самообслуживанием тестировать свои продукты в реальных сценариях.