Приложения Android должны иметь поддержку 64-бит к августу 2019 года

20.12.2017 17:26 36

Приложения Android должны иметь поддержку 64-бит к августу 2019 года

Android поддерживает 64-битные приложения с тех пор, как Lollipop появилась в 2015 году, но они не были необходимы. Теперь, однако, Google устанавливает закон ... или, скорее, будет это делать. По состоянию на август 2019 года приложениям Android придется поддерживать 64-битный код. Им не придется отказываться от 32-битной совместимости, но они не могут цепляться исключительно за прошлое. В конце концов, устройства Android будут поддерживать только 64-битный код, отметил Google, поэтому важно, чтобы разработчики совершили прыжок.

Есть требования, которые идут быстрее. В августе 2018 года новым приложениям придется ориентироваться на программный интерфейс Android Oreo. Они не будут требовать Oreo, но они не уйдут с помощью скинов на новые функции. Обновленные приложения должны будут продвинуться в ноябре. Google будет также выполнять требования вперед с каждым новым годом, не позволяя разработчикам слишком комфортно работать.

Обновление безопасности начнется в начале 2018 года, хотя программистам не придется беспокоиться об этом. В начале 2018 года Google разбрасывает «небольшую сумму» метаданных безопасности, чтобы доказать, что приложения были распространены через Play Store. Подумайте об этом как о «знаке подлинности», сказала Google.

Apple начала требовать 64-битный код для приложений iOS в феврале 2015 года, а в сентябре IOS 11 выпустила 32-разрядные приложения. Однако это обязательно окажет существенное влияние на мир смартфонов. Теперь, когда разработчикам приложений Android не остается другого выбора, кроме как активизировать свою игру, вы должны увидеть улучшение общей поддержки. 64-битные требования не будут волшебным образом приводить к более быстрым или более мощным приложениям, но это может побудить разработчиков настраивать приложения.