Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!)

21.12.2017 14:49 27

Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!)

Шумоподавление в наушниках — одна из главных тенденций ближайших лет. Люди в городах все чаще понимают плюсы подобных моделей, уж больно здорово сидеть в офисе и не слышать разговоры коллег, сидеть в кафе наедине с музыкой, гулять без шума машин или лететь в самолете с уютом и тишиной. Защита мозга от шума — поистине важная вещь и я уже не представляю свою жизнь без подобных наушников. Естественно, пройти мимо серии 1000X, состоящей только из наушников с ANC, просто невозможно и я решил начать с модели Sony WI-1000X, форм-фактор «ожерелье» мне всегда был интересен. Поехали.

Идея

Про тысячную серию у нас есть один главный ролик и пара второстепенных, где мы краешком зацепили особенности прекрасных наушников Sony. Главный ролик вот, предлагаю ознакомиться.

В Sony сделали очень правильно, объединив все наушники в единую серию, любой человек сможет подобрать под себя желаемый продукт, кто-то выберет оптимальный вариант, это накладные 1000X, другому захочется модные незаметные вставки, третий остановится на ожерелье. Рассматриваемые сегодня Sony WI-1000X, как по мне, являются далеко не самым универсальным вариантом, но своих поклонников наверняка найдут. Далеко не всем нравится носить на голове большие наушники, в некоторых ситуациях это вообще неприемлемо. Ну а WI буквально прячутся под курткой, работают довольно долго, давят шум, хорошо звучат и имеют даже некоторые фишки самого старшего собрата в линейке. То есть, модель вышла интересной и на данный момент аналогов у нее нет. Приведу пример — мне очень нравятся Bose QC30, но насадки там подойдут далеко не всем, ожерелье менее удобное, нет оптимизации атмосферного давления, в жизни эта штука оказалось очень интересно реализованной, толковой. При этом по цене продукты похожи и выбор сделать очень сложно — отдаю должное Sony, при разработке очень пристально смотрели на конкурентов и создали великолепную линейку. Давайте перейдем к частностям.

Дизайн

Казалось бы, что можно сделать с ожерельем, но и тут в Sony постарались. Задняя часть отделана кожей, у рожек очень приятный на ощупь материал, кабели в меру толстые, основа так вообще из металла и хорошо так гнется. Наушники выпускаются в двух цветах, это черный и бежевый, мне бежевый очень нравится, выглядит классно. Есть пара любопытных особенностей, удивительно, но при желании Sony WI-1000X можно подключить кабелем к любому устройству, в комплекте кабель microUSB — 3,5 мм. Второй момент — при входящем звонке оголовье вибрирует, причем это здорово ощущается под пуховиком. Качество передачи речи хорошее, на улице собеседники меня слышат без проблем.

Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!)

Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!)

Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!)

Единственный минус — разъем microUSB. Надеюсь, в следующем году новая линейка аудио Sony повально будет оснащена USB-C. На ожерелье находится множество обычных кнопок управления — управления воспроизведением, включением системы шумоподавления или Ambient sound, когда микрофоны усиливают окружающие шумы. Заметил еще одну вещь, при ношении ожерелье иногда чуть сползает влево или вправо.

Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!)

Чашечки больше обычных, но в ушах они не ощущаются, в комплекте есть куча насадок, легко подобрать нужный размер. Рекомендую заморочиться с этим, меняются и ощущения от ношения, и звук.

Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!)

Вот вам фотка милой девушки.

В целом, повторюсь, мне очень понравился дизайн и сборка, все очень здорово. Носить наушники комфортно, они не трут шею, можно их разместить поверх одежды. Предусмотрены пазы, чтобы спрятать кабели, когда вы не слушаете наушники. Есть зона NFC для быстрого подключения к устройствам на базе Android. Время работы — около десяти часов, во время зарядки они отключаются (увы). В реальной жизни работают примерно как заявлено, можно использовать пару дней, если слушать по четыре часа ежедневно. Быстрая зарядка поддерживается — 15 минут подключения к источнику питания дают 70 минут воспроизведения.

Шумоподавление

При первом подключении к iPhone предлагается поставить программу Sony для управления наушниками, она одна для всех моделей тысячной серии. В каждой чашке встроены два микрофона, один воспринимает шум снаружи, другой шум внутри, после чего происходит анализ и наушники начинают воспроизводить тот же шум в противофазе — ваш мозг ничего не понимает и типа ничего не слышит. На деле есть несколько побочных эффектов, например, при работе ANC иногда закладывает уши, хочется их продуть, как после взлета/посадки. В Sony облегчили жизнь всем пользователям. Во-первых, в программе есть возможность включить автоматическое определение типов шума на основе вашего местоположения, то есть, система шумоподавления или система Ambient сами будут включаться и выключаться. Честно, я эту штуку выключил, проще самому включить ANC, благо есть и кнопка, и программа удобна. Во-вторых, есть оптимизация атмосферного давления, то есть, чтобы не закладывало уши и вот это правда работает. В программе выбираем оптимизатор подавления шума, происходит магия, вуаля, уши не закладывает, очень круто. Причем, тут стоит настоящий датчик на плате, если интересно, расположен в левой части. Такой же стоит в накладных 1000X. В-третьих, сама конструкция такова, что пассивное шумоподавление на пятерку, если сделать музыку чуть громче среднего, то до вас мало кто доорется. В самолете очень круто будет спать, потому что подушка чашке не помеха.

Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!)

Система шумоподавления работает неплохо, но, конечно, имеет свои особенности, связанные с конструкцией. Гул в офисе, пиковые шумы, смягчение соседской дрели, устранение сигнализации на улице — со всем этим ANC в Sony WI-1000X борется крайне успешно. Отключая и включая шумоподавление, вы заметите разницу, но не ждите слишком многого. Шум прибывающего поезда в метро система устранить не сможет. В общем, не панацея, но средство смягчить давление. И это хорошо. Не забудьте выбрать в программе «Фокус на голос», если сидите в офисе, тогда можно будет услышать товарища рядом — хотя проще вытащить наушник.

Программа

Все современные наушники имеют свои программы, утилита Sony для iOS/Android хороша — тут и оптимизация атмосферного давления, и управление окружающим звуком, и эквалайзер, и объемный звук, и настройка сцены, и DSEE HX (помогает сделать хорошо с файлами плохого качества), можно вырубить вибрацию при входящем звонке, если бесит. Наушники поддерживают LDAC, это фирменный кодек Sony, позволяющий передавать звук в CD-качестве по Bluetooth. Вот только надо чтобы и второе устройство поддерживало LDAC — говорят, Google договорились с Sony об использовании кодека в Android, но когда такие устройства станут обыденностью, не знаю. Пока LDAC можно найти в плеерах Walkman и смартфонах Xperia, технике Sony для дома. Кроме LDAC, есть и поддержка aptX (если в вашем смартфоне он есть, попробуйте файлы FLAC), и поддержка HiRes Audio, и все как положено, и храни нас всех Бог.

Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!) Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!) Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!) Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!) Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!) Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!) Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!)

Программу ставить нужно в обязательном порядке, тут еще ведь и обновления ПО тоже происходят.

Звук

Любопытно, что и здесь в Sony не стали экономить или жадничать, наушники офигенные и вот почему; в кой-то веки в беспроводной модели использована гибридная схема, то есть, здесь стоит арматурный драйвер для ВЧ/CЧ и обычный драйвер, судя по всему, он отвечает за низкие частоты. Проще говоря, арматура без обычного драйвера хороша, но с с драйвером ощущается совершенно иначе. Во-первых, много баса, необычно для вставной модели. Слушать электронику очень приятно, в частности, я часа три гоняю альбомы Морица фон Освальда и это, друзья, очень хорошо для вставных наушников. Прямо круто. Во-вторых, любые другие жанры звучат комфортно и приятно и тут снова спасибо гибридной схеме — если бы сэкономили, повторюсь, было бы плосковато, пресновато, скучно, тут же все очень ок и с джазом, и с поп-музыкой. В-третьих, огромный запас громкости. В-четвертых, если шумодав вам как-то мешает или изменяет музыку, ну так выключите его.

И всё.

Обзор Sony WI-1000X: ожерелье, шумодав, оптимизация атмосферного давления (!)

Хорошо, очень хорошо для вставных наушников. А еще после маленьких AirPods и подобных радует, что не надо думать о зарядке в конце дня. А еще, как бы это не было странно, наушники стоит хорошенько погреть. Уверен, через месяц они будут играть еще лучше, чем сейчас.

Вердикт

Цена в рознице 20000 рублей, напомню про специальную скидку 15 процентов, если перейдете вот по этой ссылке. Купил бы наушники себе? Так вышло, что я их пока с удовольствием использую, хочу испытать в перелете, ну а тогда, глядишь, и выкуплю у коллег из Sony. Пока же Sony WI-1000X оставляют только приятные впечатления; сюда напихали буквально все, что можно, еще и датчик атмосферного давления придумали. Отличная модель для ежедневного использования в городе и если большие наушники не для вас — обязательно послушайте, покупать можно даже без примерки, гаджет подойдет для всех.

355 просмотров всего, 355 просмотров сегодня

Источник