Apple теперь требует, чтобы игры раскрывали шансы на награду «лут-боксах»

21.12.2017 23:48 12

Apple теперь требует, чтобы игры раскрывали шансы на награду «лут-боксах»

Apple всегда управляла своим бизнесом приложений с целью защитить своих клиентов от потенциально теневой деловой практики. Начиная с ранних руководств вокруг контента приложения и заканчивая более поздними запретами на вводящие в заблуждение приложения, Apple жестко следит за тем, что появляется в App Store. Теперь Apple добавила новое требование для игр, которые предлагают бонусы с рандомизированными вознаграждениями для покупки. Если ваша игра предлагает их, вы должны теперь раскрыть шансы получить обещанные награды.

В настоящее время различные боксы с вещами в моде, в таких играх как Hearthstone, Overwatch и Star Wars Battlefront II, предлагающими рандомизированные вознаграждения, которые могут повлиять на геймплей в некоторых случаях. Последняя игра попала под огонь потребителей (и правительственных органов), которые воспринимают реализацию блоков добычи как неотъемлемо несправедливую и возможную зависимость от азартных игр. Хотя EA предприняла шаги по исправлению системы в Star Wars Battlefront II и Need for Speed: Payback, практика и восприятие все еще существуют, следовательно, новые правила Apple.

Как отмечает Polygon, правила аналогичны правилам в Китае, которые требуют от разработчиков игр публикации вероятности получения определенных предметов, а также фактических предметов, полученных на официальных сайтах изданий. В то время как Apple не является конкретной в отношении того, как такая информация должна быть передана игрокам, правило, по крайней мере, должно помочь игрокам узнать немного больше о том, что они могут ожидать от этих боксов. Является ли это изменением их поведения или нет, это совсем другое дело.