Facebook снова наталкивается на обвинения о незаконном сборе информации

22.12.2017 19:54 21

Facebook снова наталкивается на обвинения о незаконном сборе информации

Facebook снова сталкивается с неприятностями. На этот раз в Германии, где социальную сеть подозревают в незаконном сборе информации пользователей. Федеральное антимонопольное ведомство считает, что Facebook нарушает европейские правила, обрабатывая данные из других источников.

Ведомство выпустило заявление, в котором обвинила Интернет-гиганта в неправомерных действиях по сбору данных через различные сервисы, которые являются частью компании. А это Instagram, WhatsApp и даже другие сайты, что имеют привязку к социальной сети.

Как заметил в своем выступлении Андреас Мундт, глава Федерального антимонопольного ведомства, они больше переживают о том, что Facebook собирает информацию за пределами своего сайта. Все данные идут через API, а социальная сеть уже их сортирует, даже в том случае, если вы находились на других сайтах. И даже если пользователь не нажимает на «мне нравиться», но переходит на сторонние сайты, где эта функция имеется, Facebook все равно начнет сбор информации. И самое неприятное, что люди об этом просто не знают.

А если об этом неизвестно, то как можно считать, что пользователи согласны с данным положением дел. Поэтому можно сказать, что подобные методы не несут законный характер.