VR-будка покажет траншеи Первой Мировой прямо на месте событий

25.12.2017 14:39 84

VR-будка покажет траншеи Первой Мировой прямо на месте событий

Гуляя по европейским городам, можно часто встретить телескопы. Кинул монетку и рассматриваешь с холма окрестности города, старомодное занятие для любознательных туристов получило современное продолжение. Компания Timescope во Франции устанавливает телескопы с использованием дополненной реальности. Принцип работы всё тот же. За 2 евро вы рассматриваете привычные пейзажи, но погружаясь в другую эпоху.

Ранее Timescope поставила такую же штуку в районе улицы Жоржа Помпиду в парковой зоне «Рив-де-Сен». Он показывает Париж 17 века, а другой VR-телескоп поселился на площади Бастилии. Так что будете в тех краях, увидите своими глазами, как в 18 веке выглядели знаменитая тюрьма.

Теперь появился новый киоск в Северной Франции на Монументе Братства. Место знаменито тем, что появилось в память о перемирии между солдатами воюющих сторон в декабре 1915 года. Первая мировая война была в самом разгаре, уставшие от боёв войска договорились о прекращении огня, чтобы встретить Рождество.

Пока что во Франции стоят 15 таких киосков, но в следующем году компания планирует расширить присутствие по миру и увеличить их число до 100 штук в разных странах. Как говорят разработчики проекта, пока основные сложности возникают с проработкой объектов. Они хотят максимально точно передать местность, постройки и сооружения, а для этого требуется скрупулёзный труд историков в архивах. Пожелаем ребятам удачи, замечательный пример полезного использования виртуальной реальности.

341 просмотров всего, 341 просмотров сегодня

Источник