Итоги года: лучшее портативное аудио/2017

30.12.2017 11:00 63

Итоги года: лучшее портативное аудио/2017

Это, с одной стороны, личное подведение итогов в части портативного аудио, наушников, гарнитур, акустических систем, с другой стороны, это еще и пособие для тех, кто соберется что-то покупать на Новый год или просто так. Список будет очень даже актуален и в следующем году, потому что на фронте аудио все происходит без особых перемен.

AirPods

Я все думал, может ограничиться только «эйрподсами», потому что на индустрию модель оказала потрясающее влияние; внезапно почти все хотят делать миниатюрные беспроводные наушники, внезапно некоторые из них оказывают даже совсем ничего, все критики сами себе покупают AirPods и сдаются перед гением инженеров Apple. Хороший звук, удобно носить, приятно говорить, нормальное время работы, короче — я сам не могу выйти из дома, не положив AirPods в карман. И если у вас айфон, даже не сомневайтесь, это прекрасная покупка. В следующем году не забудьте докупить чехол для беспроводной зарядки.

Линейка наушников Sony с шумоподавлением

Конечно, я про тысячную серию — все три модели получились отличными, Валя ходит с накладными 1000X, Саша использует вставные маленькие наушники, я брожу периодически с ожерельем, обзоры первых двух мы еще подготовим, обзор WI у нас уже есть. Каждый гаджет получился выдающимся по соотношению цены и качества; тут тебе и поддержка aptX/LDAC, и приятный звук, и шумодав, и классные материалы. В общем, в Sony молодцы, что сделали сразу линейку и линейку толковую.

Итоги года: лучшее портативное аудио/2017

Bang&Olufsen Beoplay P2

Если решите покупать маленькую колонку для самых разных ситуаций — советую P2. В маленьком корпусе — шикарный звук, еще P2 долго работает, есть сенсорное управление, USB-C для зарядки. Вроде бы и ничего нового для индустрии, но в реальности же среди прочих подобных устройств P2 сильно выделяется. И пусть вас не смущает размер, даже на открытом воздухе мощности нормального прослушивания хватает.

Итоги года: лучшее портативное аудио/2017

Bose SoundTouch 300

Отличная система для дома с передовой системой настройки, всеми возможностями систем SoundTouch и это прекрасная система не только для телевизора, но и для звука в целом — подкасты, музыка и прочее. Хотите масштабирования — пожалуйста, добавьте беспроводной сабвуфер и тылы, чтобы окунуться в фирменное звуковое поле и слышать каждый шорох в любимом фильме. Кстати, система отлично справляется не только с купленным контентом, но и с телевизионными передачами.

Итоги года: лучшее портативное аудио/2017

Plantronics RIG800HS

Лучшая беспроводная игровая гарнитура в этом году и в 2018-ом тоже — работает с любыми приставками и компьютерами, адский дизайн, 24 часа от батареи, приятные крутилки и вертелки, продуманный звук, короче это жир. У нас пока не продается, планирую для обзора купить в США, там цена 180 долларов.

Bose QuietComfot 35 series 2

Лучшие беспроводные наушники с шумоподавлением стали еще лучше, надеюсь, и в России скоро будет поддержка Google Assistant. Понятно, что для США и Европы эти «уши» — находка, можно задавать помощнику разные вопросики и даже давать разные задания. Еще здесь есть кнопка для выбора уровня шумоподавления, хотя владельцы Bose QuietComfot 35 первого поколения могут это делать прямо из приложения.

Итоги года: лучшее портативное аудио/2017

HyperX Cloud Revolver S

Единственные наушники с кабелем здесь и вполне заслуженно, с удовольствием провел много времени в играх с гарнитурой, шикарное качество звука, очень удобные чашки, надежное оголовье — надеюсь, в следующем году серия HyperX Cloud Revolver станет беспроводной, это было бы вполне логично. Покупать для игр можно смело — если вы, как и я, игроман в возрасте около сорока лет, обязательно обратите внимание на продукт. Домашние спят, вы фигачите в FarCry 5 (уже скоро), звук классный, никому не мешаете.

Итоги года: лучшее портативное аудио/2017

Bose SoundLink Revolve +

Лучшая акустическая система в категории средних, много было приятных часов проведено — тут могу особенно вспомнить лето, веранду на даче, все как положено, храни нас всех Господь. В Bose идеально подготовились к появлению и внедрению голосовых помощников, звук вокруг в Bose SoundLink Revolve + слышен далекоооо и очень жаль, что нельзя уже сейчас приспособить какой-нибудь продукт Amazon для использования вместе с «ривольвом». Я про Echo Dot и вот это все.

Итоги года: лучшее портативное аудио/2017

Sennheiser MOMENTUM In-Ear Wireless

Форм-фактор «ожерелье» очень популярен в последнее время, потому что позволяет увеличить время работы маленьких гарнитур, наушники тут никуда не денутся и все так же будут находиться у вас на шее даже когда в них нет необходимости. «Сенхи» я похвалю за правильную работу с дизайном и материалами, конечно, за шикарный звук и за прекрасное ощущение от продукта в целом.

Итоги года: лучшее портативное аудио/2017

RHA MA750 Wireless

Если вы не знакомы с продуктами RHA, заклинаю вас — знакомьтесь скорей. Что проводные модели, что беспроводные — услада для ушей. Ну а беспроводные RHA MA750 поддерживают aptX, работают 12 часов, удобнейший пульт, металл, все как положено. Думаю, продажи этих наушников покажут RHA, в каком направлении нужно двигаться — иначе говоря, нужно сказать кабелю решительное нет и перетрясти линейку (беспроводных моделей должно быть больше).

JBL Pulse 3

Сразу говорю — простите меня, дорогие аудиофилы. Но без JBL в этой подборке не обойтись и JBL Pulse 3 — достойная для 2017-го года вещь. Может работать как светильник, может работать как светильник с вашим любимым плейлистом, в приложении куча возможностей для создания своих световых эффектов, да короче — это попросту офигенная вещь вполне в духе времени. Даже боюсь представить, что в JBL придумают в следующем году.

Итоги года: лучшее портативное аудио/2017

Bowers & Wilkins PX

Готовлю опыт эксплуатации наушников, расскажу про подключение к Android с помощью кабеля USB-C — USB-C и другие моменты; один перелет наушники выдержали, получилось очень хорошо. Для B&W это первый опыт создания наушников для путешественников и первый блин вышел очень даже ок, пользуюсь с удовольствием.

Итоги года: лучшее портативное аудио/2017

Напоследок попробуем подвести итоги в плане тенденций в мире портативного аудио!

  • Активное шумоподавление в наушниках любых форм-факторов, все это активно развивается и сейчас каждый уважающий себя производитель показывает такие вещи. Думаю, в 2018-ом году а нас будет все больше видео и статей на эту тему. Откуда взялась тенденция? Все просто, страшный уровень стресса заставляет людей прятаться от лишней информации и, конечно, от шума.
  • Предполагаю, что в следующем году могут появиться уже вполне серьезные прототипы гаджетов, способных создавать некое тихое поле в небольшом радиусе — например, в офисе вы такую штуку ставите на стол и оказываетесь словно в коконе, где окружающие звуки не особо слышны. Это только кажется фантастикой — напомню, еще год назад не было ничего похожего на AirPods.

  • Портативные акустические системы становятся все интересней в плане качества звука — Bose SoundLink Micro тому яркое доказательство. И если раньше вы боялись покупать маленькие устройства, называли их «пищалками», то сейчас такого не скажешь. Размер драйвера, конечно, играет роль, но современные ухищрения позволяют слушать этот самый драйвер с удовольствием в самых разных ситуациях.

  • Беспроводные наушники для спорта — отдельное направление и тоже подвержено развитию. Думаю, будет увеличиваться время работы, дальность работы (телефон на шезлонге, вы в бассейне, связь не рвется), защита от воды и пота станет ультимативной для большинства таких устройств.

  • Увеличение времени работы — еще одна важная тенденция для Bluetooth-устройств. За счет новых профилей Bluetooth, современных компонентов и других манипуляций сейчас даже малюсенькие AirPods могут работать около 5 часов. Для наушников пока можно принять такую градацию, AirPods и им подобные работают около 5 часов, для «ожерелья» нормальное время работы 10-12 часов, для накладных моделей около 15-17 часов, для «мониторов» от 20 часов работы. Некоторые, как Bowers & Wilkins PX, могут служить даже дольше.

  • Потихоньку для портативной аудиотехники становится нормой разъем USB-C и пусть так оно и будет.

  • Приложение для обновления ПО, настроек, каких-то дополнительных вещей — это тоже становится нормой и это, конечно, хорошо.

  • Удивительно, но согласно отчетов о продажах растет доля моно-гарнитур, да-да, тех самых вроде как никому не нужных и порой нелепых штуковин в одном ухе. Вы уже и забыли про такое, а они между тем что-то вдруг очень активно продаются. Посему в 2018-ом году будем рассказывать о новинках.

  • Поддержка кодеков aptX и aptX HD становится нормой для устройств среднего сегмента, тут же надо сказать про LDAC — в Sony вроде бы поделились своим кодеком с Google и теперь он будет поддерживаться во многих устройствах с Android, не только в Xperia. То есть, будьте готовы познакомиться с очень хорошим звуком по Bluetooth — хотя и сейчас, если оба устройства поддерживают aptX (смартфон и наушники) смело можно слушать FLAC.

Пойду пообедаю, приму бокал шампанского и может быть еще что-то вспомню! Всех с наступающими праздниками, счастья вам, здоровья и храни нас всех Бог!

1,073 просмотров всего, 1,070 просмотров сегодня

Источник