Великобритания может взимать налоги с интернет-гигантов, чтобы получить дополнительную помощь в борьбе с экстремизмом в Интернете

02.01.2018 21:03 42

Великобритания может взимать налоги с интернет-гигантов, чтобы получить дополнительную помощь в борьбе с экстремизмом в Интернете

Великобритания по-прежнему не убеждена в том, что интернет-гиганты делают достаточно, чтобы обуздать экстремизм онлайн, и теперь она рассматривает возможность наказывать компании так, где будет действительно больно - используя их банковские счета. В интервью Sunday Times министр безопасности Бен Уоллес сказал, что страна должна использовать налоги, чтобы либо стимулировать более сильные антиэкстремистские усилия, либо компенсировать «бездействие». В то время как Уоллес не вдавался в подробности относительно того, что он хотел бы, Times предложила, что это будет подоходный налог, который нацеливается на большие прибыли компаний.

Уоллес, конечно, не очень ценит интернет-компании - он назвал их «безжалостными спекулянтами», которые «приносят прибыль в обход общественной безопасности».

Соответствующие компании возражают против претензий. Facebook отметила, что Уоллес был «неправ», что социальная сеть не определила приоритетность безопасности, указав «миллионы фунтов» инвестиций в людей и техников, чтобы находить и извлекать материалы террористов. Между тем, YouTube сказала, что сделала «значительный прогресс» благодаря сочетанию машинного обучения, рецензентов и партнерских отношений с людьми.

Это только разговоры на данный момент, так что далеко не обязательно, что технологическая индустрия будет вынуждена заплатить. И мы добавим, что заявления Уоллеса, по-видимому, основаны скорее на предвзятых представлениях о том, что представляют собой компании, чем конкретные жалобы. Легко утверждать, что Facebook или Google не делают достаточно, когда вам не нужно предоставлять подробную информацию или рассматривать технические вопросы, вопросы конфиденциальности и свободы слова. Это не означает, что они делают все возможное, но правительству, возможно, придется подкреплять любые карательные налоговые меры конкретными доказательствами бездействия.