Сделайте переход на 4K и HDR в 2018 году

02.01.2018 21:29 27

Сделайте переход на 4K и HDR в 2018 году

После долгих лет рекламы 4K-видео наконец-то стало чем-то, что имело значение для потребителей в 2017 году. HDR или видео с высоким динамическим диапазоном, а также поддержка более широкого спектра цветов, открыли некоторые массивные визуальные обновления. В целом, они дополняют эволюцию домашнего кинотеатра, которую мы ждали с самого начала эры высокой четкости. И в 2018 году это будет все, что может понравиться каждому.

4K - самый простой шаг вперед: он предлагает в четыре раза больше пикселей, чем 1080p. Но, хотя это может показаться захватывающим, это не заметный скачок, если вы не сидите очень близко к большому телевизору. HDR, с другой стороны, это обновление, которое вы определенно не можете пропустить. Он позволяет видеть как яркие, так и темные элементы изображения. Выстрелы на солнце или огромные взрывы в конечном итоге выглядят так же энергично, как в реальной жизни. (На самом деле, на высококачественных телевизорах яркость иногда может заставить вас прищурить глаза.) И, хотя вы можете видеть, что более темные изображения могут показаться не впечатляющими, это большая помощь для таких вещей, как сцены ночного боя Daredevil.

Преимущество широкой цветовой гаммы, или WCG, сразу же заметно, когда вы смотрите что-то вроде Planet Earth 2, которое демонстрирует кажущийся каждый естественный оттенок. До сих пор домашние видеоформаты могли отображать только ограниченное количество цветов. Но с WCG все первичные пигменты - красный, зеленый и синий - более смелые и реалистичные, чем когда-либо.

Итак, что делает вещи лучше для 4K и HDR в следующем году? Самый очевидный ответ: телевизоры, поддерживающие эти новые форматы, будут еще ниже по цене. Раньше вам приходилось потратить около 1000 долларов, чтобы получить приличный 50-дюймовый телевизор. Но сегодня одна из наиболее широко рекомендованных 55-дюймовых моделей серии TCL серии P составляет всего 650 долларов. И если вы не возражаете немного сэкономить на качестве изображения, вы можете найти уже аналогичные размеры для еще меньшего размера.

Это также означает, что большие телевизоры становятся все более доступными. Серия средних Vizio серий M начинается от 1000 долларов за 65-дюймовую модель, и вы можете пройти весь путь до 75 дюймов за 2000 долларов. Это тот вид телевизора, о котором вы раньше могли только мечтать - не то, что могли купить обычные люди. К следующему году многие потребители могут рассматривать 65-дюймовый набор в качестве обновления по умолчанию, и я не удивлюсь, если телевизоры, превышающие 70 дюймов, станут более популярными.

И даже если вы не просто пытаетесь представить самый большой экран в вашем доме, как только высококачественные технологии, такие как OLED, также станут более доступными. Неудивительно, что OLED - это видеовоспитатели, которые действительно волнуются. Он предлагает больше контрастности, чем ЖК-телевизоры и более высокие уровни черного, плюс он не страдает от размытия изображения. И если вы заботитесь о домашнем декоре, наборы OLED могут быть шокирующими. Новая серия LG серии W имеет толщину, как две четверти, уложенные друг на друга - что-то, что также требует, чтобы они были настенными, так как физически невозможно сбалансировать их с традиционной настольной подставкой.

Сделайте переход на 4K и HDR в 2018 году

В то время как OLED-телевизоры по-прежнему значительно дороже, чем ЖК-дисплеи (самая дешевая 55-дюймовая модель LG теперь стоит 1500 долларов, по сравнению с 650 долларов для набора TCL), разрыв между ними быстро сокращается. И если вы ищете апгрейд, который полностью убьет вас, стоит окунуться в OLED. Естественно, в следующем году они станут еще дешевле, но я не удивлюсь, если у LG есть несколько сюрпризов для CES.

Также стоит отметить, что в настоящее время мы находимся во втором поколении 4K-наборов. Первый урожай, который вышел с 2014 года, не имел преимущества HDR или большого количества контента, чтобы оправдать модернизацию с приличного телевизора 1080p. Сегодня почти каждое новое шоу от Netflix и Amazon поддерживает 4K, и большинство из них также предлагают HDR. И так как потоковые сайты спешат создавать свои собственные оригинальные шоу и фильмы, это означает, что мы собираемся увидеть щедрость нового 4K-контента.

Apple также наконец окунула свои пальцы в видео с ультравысоким разрешением в этом году с Apple TV 4K. Это приличная телевизионная приставка, но действительно важно то, что Apple решила не повышать цены на фильмы 4K на iTunes, делая их доступными от 15 до 20 долларов. Ранее Vudu и Amazon обычно взимали 30 долларов за фильм 4K. Это был шаг, который сделал покупку и аренду 4K-контента более приятным. И, что неудивительно, конкуренция теперь упала в соответствии с Apple и снизила их цены.

Поэтому, если вы когда-либо найдете хорошую работу в кино 4K, вы можете поблагодарить Apple, независимо от того, какой сервис вы используете. У Apple все еще есть одно большое преимущество: она автоматически обновляет любые ваши покупки в iTunes до 4K, предполагая, что они поддерживают новый формат. На данный момент это включает в себя самые последние большие бюджетные релизы, но мы начинаем видеть, что более старые фильмы обновляются до 4K.

Сделайте переход на 4K и HDR в 2018 году

Так почему же все это имеет значение? В принципе, теперь у нас есть возможность смотреть фильмы дома, с тем же качеством, что и в кинотеатрах. Фактически, большинство кинотеатров даже не поддерживают HDR, поэтому в некоторых отношениях вы получаете лучший образ в своей гостиной. Если вы загружаете 4K, вам все равно придется иметь дело со случайными артефактами и буферизацией. Но если вы прыгнете на борт 4K Blu-ray, вы сможете увидеть фильмы в их самом нетронутом виде. Просто будьте готовы купить нового игрока или Xbox One X или One S для просмотра этих дисков. И, конечно же, с ростом потокового видео, дни физических медиа, возможно, закончились.

Еще одна причина того, что 2018 лучший год для обновления вашего телевизора, это то, что вероятно, формат 4K не изменится слишком долго. Мир HDR все еще находится в движении, но даже это начинает успокаиваться. Dolby Vision и HDR10 являются двумя конкурирующими форматами, и оба они постоянно улучшаются. В частности, новый HDR10 + принесет некоторые функции от Dolby Vision. 8K также находится на горизонте, но вы можете игнорировать это в течение следующих нескольких лет. Это займет много времени, пока телевизоры 8K и контент не будут готовы, и даже когда они есть, это может быть не большой скачок над 4K.