Google приносит свою загадочную ОС Fuchsia в Pixelbook

03.01.2018 22:51 45

Google приносит свою загадочную ОС Fuchsia в Pixelbook

Операционная система Google Fuchsia - прозрачная в разработке, но таинственная по назначению - теперь работает на третьем устройстве: Google $ 1,000 Pixelbook. ОС, которая была сравнима с Android, но, похоже, построена с нуля, также работает на ноутбуке Acer Switch Alpha 12 и старых NUC Intel 2015 года.

Это довольно неясные кусочки набора, что говорит о том, что, хотя у Google нет претензий с внешними разработчиками, которые попадают в Fuchsia и смотрят вокруг, им будет непросто. Она также будет работать на эмуляторе с открытым исходным кодом QEMU, но для графического стека нужна поддержка Vulcan, которую QEMU не предлагает, поэтому вы не получаете интерфейс ОС, а только командную строку.

Получение его в Pixelbook не проще. В инструкциях по установке рекомендуется установить его с помощью USB-накопителя, но предупреждает, что этот процесс является «разрушительным» для устройства USB. Предположительно это означает, что вам нужно будет переформатировать его, но, опять же, формулировка и выбор поддерживаемых устройств до сих пор означает, что Google не активно поощряет людей идти на этом этапе.