Fitbit может добавить мониторы глюкозы к будущим устройствам мониторинга здоровья

05.01.2018 22:09 21

Fitbit может добавить мониторы глюкозы к будущим устройствам мониторинга здоровья

Fitbit просто инвестировала более 6 миллионов долларов в компанию Sano, которая работает над патчем размером с монету, который контролирует уровень сахара в крови, сообщает CNBC. Носитель-производитель уже включает в себя данные других устройств для отслеживания глюкозы в своем Ionic smartwatch, но эта инвестиция предполагает, что компания может искать более непосредственное подключение монитора к своим устройствам. «Это вписывается в нашу стратегию выходить за рамки устройства и больше думать о (здравоохранительных) решениях», - сказал CNBC генеральный директор Fitbit Джеймс Парк. «Я думаю, что полное решение приходит в виде мониторинга, которое сочетается с дисплеем и будет носимым, а также может дать вам вмешательства в нужный момент».

Fitbit не единственный, кто интересуется встроенным монитором сахара крови. В начале прошлого года появились сообщения о том, что Apple работает над одним из них, но в то время как продукт Sano использует крошечные иглы для измерения, Apple, как сообщается, преследовала устройство, которое пока оказалось недостижимым - неинвазивным, постоянно контролируемым устройством. Для Fitbit работа такого вида функций в своих продуктах может быть разумным шагом, так как некоторые из ее конкурентов начали перемещаться мимо них в области ношения. Хотя Fitbit ранее доминировала на рынке, в прошлом году она потеряла довольно много доли на рынке Apple и Xiaomi, оба из которых по очереди лидировали на рынке в прошлом году, квартал-квартал.

Естественно, пока нет информации, что будущие устройства Fitbit будут иметь встроенные мониторы сахара крови, но эти инвестиции показывают, что компания, по крайней мере, заинтересована в этом направлении.