«Portrait Mode» Pixel 2 неофициально появляется на не-телефонах Google

05.01.2018 23:41 9

«Portrait Mode» Pixel 2 неофициально появляется на не-телефонах Google

В то время как Pixel 2 от Google не сильно изменился со своего предшественника, который вышел только год назад, одна из самых выдающихся особенностей смартфона - это режим размытия фонового изображения. Но эта фототехника не может быть эксклюзивной для флагманского телефона Google: члены сообщества разработчиков XDA получили режим Portrait Mode, работающий на других устройствах, от оригинальных Pixel до не-Google устройств под управлением Android Oreo.

Стартовый член XDA Charles_I, известный ранее моделями Google Камеры, первым отправил программное обеспечение Portrait Mode за пределы Pixel 2, заставив его работать с Pixel & Pixel XL, а также с телефонами Nexus 5X и 6P от Google через пользовательское приложение. Тогда старший член XDA Arnova8G2 скорректировал это приложение для работы на широком спектре устройств, отличных от Google, с пользователями, которые сообщали о его функционировании на телефонах Xiaomi, OnePlus и Moto G5s Plus.

Технологии визуализации и HDR Google давно ценятся, и они работают с основными объективами Pixel 2. Портирование этой технологии на смартфон с камерами более высокого калибра - или, по крайней мере, оптический зум - может быть большим.