Чипы следующего поколения от Samsung указывают на сканирование лица в Galaxy S9

06.01.2018 0:37 18

Чипы следующего поколения от Samsung указывают на сканирование лица в Galaxy S9

Samsung представила свой чип смартфона следующего поколения, который предоставит будущим Galaxy S9 некоторые функции iPhone X, в том числе разблокировку лиц и анимированные эмоджи. Exynos 9810 построен на технологии генерации 10-нанометрового второго поколения и будет превосходить нынешний флагман Exynos 8895 на 100 процентов в одноядерном режиме, как отметили в Samsung. Чип, скорее всего, будет продаваться в Азии, в то время как американские и европейские клиенты получат чип Qualcomm Snapdragon 845.

Samsung подчеркнула, что новый чип будет намного лучше при искусственном интеллекте, улучшении распознавания лиц, распознавании образов и других глубоких учебных мероприятиях. Это, в свою очередь, позволит выполнять сканирование в реальном времени вашего лица в 3D.

«Гибридное распознавание лиц обеспечивает реалистичные фильтры для отслеживания лица, а также более надежную защиту при разблокировке устройства с лица», - отмечается в пресс-релизе. Другими словами, будущие смартфоны Galaxy предложат ответ Samsung на FaceID от Apple и анимированные эмоджи. Samsung отмечает, что чип имеет отдельный безопасный процессор для отпечатков пальцев, сканирования сетчатки глаза и других чувствительных биометрических данных.

Для дополнительной безопасности процессор имеет отдельный блок обработки безопасности для защиты важных персональных данных, таких как лицо, радужная оболочка и отпечатки пальцев.

Exynos 9810 является одним из первых чипов с модемом Cat.18 LTE с 6-мегагерцовым агрегатом и скоростью загрузки до 1,2 Гбит / с и скоростью загрузки 200 Мбит / с. Samsung также обещала лучшую стабилизацию изображения, снижение шума при слабом освещении, запись 4К на скорости до 120 кадров в секунду и «съемку в режиме реального времени, вне фокуса в высоком разрешении». Кроме того, вы сможете воспроизводить видео до 10 бит (1.07 миллиарда цветов) с поддержкой VP9 в разрешениях Ultra HD.

Exynos 9810 теперь находится в массовом производстве, говорит Samsung, но сейчас возникает большой вопрос: будет ли чип для остальных из нас, Snapdragon 845, иметь тот же набор функций. Однако из того, что мы видели в конце прошлого года, похоже, что функции и спецификации чипов почти идентичны. Это не слишком удивительно, потому что, как сообщается, Samsung также строит чип Qualcomm, используя точно такой же 10-нанометровый процесс второго поколения.