Samsung добавляет еще одного союзника в битву за стандарты HDR

06.01.2018 20:10 48

Samsung добавляет еще одного союзника в битву за стандарты HDR

Это не совсем вернуло его к дням HD-DVD против Blu-ray, но борьба Samsung за то, чтобы подтолкнуть HDR10 + в качестве альтернативы Dolby Vision, продолжается. У нас есть более подробная информация о том, как эти два стандарта сравниваются прямо здесь, но одна из основных особенностей заключается в том, что оба улучшают регулярный HDR10, позволяя производителям контента динамически менять настройки с одной сцены на другую или даже с одного кадра на другой.

В то время как Dolby Vision лицензировалось многими производителями телевизоров, Samsung не является одним из них и выбрала вместо этого HDR10 + в качестве альтернативы. Теперь Warner Bros. присоединяется к Samsung, Fox и Panasonic, поддерживая HDR10 + в своих 4K видео-релизах.

У нас нет большой информации, но команда настаивает на том, что другие компании также заинтересованы в использовании HDR10 +, и вскоре они получат доступ, когда откроется программа сертификации и логотипа. Если это взлетит, это может означать, что на вашем следующем телевизоре 4K, проигрывателе Blu-ray Ultra HD или фильме будет дополнительная наклейка / настройка.