CES 2018: камера для 3D-селфи

08.01.2018 12:59 18

CES 2018: камера для 3D-селфи

В прошлом году на CES 2017 компания Bellus3D показывала прототип 3D-сканера лиц, теперь на CES 2018 можно увидеть работу финальной версии продукта. Стоит эта штука $499 и её можно заказать уже сейчас.

Камера подключается к любому смартфону или планшету на Android с USB-C разъёмом, после чего запускаете приложение на устройстве. Затем медленно вращаете головой перед камерой влево или вправо, пока камера обрабатывает данные с 500 000 точек.

Bellus3D Face Camera Pro распознаёт лицо через два ИК-сканера, встроенная камера делает снимок, помогая точнее передать цвет кожи и мелкие детали вроде пор или морщин.

Редакторы издания the Verge уже попробовали штуковину в работе. Они отмечают, что как и в прошлом году, камера с трудом справляется с деталями вроде очков, украшений или волос. Но в целом результат хорош, можно сделать точную копию лица, превратить в анимацию или использовать вместо отпечатка пальца для аутентификации. Как применить идею на практике — сценариев масса. Анимированные эмодзи, смешные аватарки, косметология и пластическая хирургия.

Как использовать разработку на практике? Цеплять блок на телефон для защиты данных? Это совсем не удобно. Но Bellus3D демонстрирует камеру не просто так, компания ведёт переговоры со Spreadtrum Communications, та отвечает за разработку деталей для Android-смартфонов. Уже готов прототип устройства со встроенной 3D-камерой, так что если всё пойдёт успешно, то аналог Face ID появится и в китайских смартфонах. Под вопросом только цена такой опции, пока что камера стоит слишком дорого для массового пользователя, я бы такую и не думал покупать.

За системой распознавания лиц будущее, но на примере iPhone X или Samsung Note 8 мы уже видели, что система распознавания лиц должна быть компактной и удобной для повседневного использования.

452 просмотров всего, 452 просмотров сегодня

Источник