Китай, как сообщается, хочет сократить расточительную добычу биткоина

08.01.2018 15:03 18

Китай, как сообщается, хочет сократить расточительную добычу биткоина

Согласно сообщениям, Китай ищет «упорядоченный выход» из добычи биткоинов, согласно просочившемуся документу, увиденному Quartz. Регулирующий механизм интернет-финансов страны просит местные органы власти настоятельно рекомендовать фирмам отказаться от бизнеса, подняв цены на электроэнергию и выработав более строгие экологические нормы. Сообщается, что правительство обеспокоено загрязнением окружающей среды и хаосом, которые могут быть вызваны инвесторами, которые теряют деньги, инвестируя в добычу криптовалюты.

«В настоящее время существуют так называемые «майнинговые» предприятия, которые производят« виртуальные валюты», - говорится в документе 2 января. «Они потребляют огромное количество ресурсов и разжигают спекуляции «виртуальных валют».

Две трети мировой энергии, потребляемой от добычи биткойнов, поступают из Китая, как отмечает Quartz и, к сожалению, многое из этого электричества загрязнено. Добыча криптовалюты создала цех возле угольных электростанций, которые производят дешевое электричество, но также загрязняют окружающую среду. Отдельно Китай также реализует план по повышению цен на электроэнергию для майнеров.

Китай, как и другие народы, вероятно, имеет и другие причины для закрытия биткойна. Помимо потенциального экономического хаоса, криптовалюту намного сложнее отслеживать, чем чистые валюты, и она часто используется преступными компаниями и компаниями, избегающими налогообложения. Китай, который, как известно, сильно контролирует интернет и частный бизнес, уже перешел на запрет на покупку криптомонеты и обмен такой валюты.

Регуляторы в Китае пытаются постепенно перемещать криптодобычу, чтобы избежать экономических проблем, но выгнать всех нелегко. Многие майнинговые операции небольшие, а местные регионы получают много налогов и других доходов от майнеров. Более того, даже частные гидроэлектростанции и другие энергетические операторы, как сообщается, ведут собственные майнинговые операции.