Эта игрушка в виде робота-утки успокаивает детей с раком

08.01.2018 19:38 72

Эта игрушка в виде робота-утки успокаивает детей с раком

CES на одном уровне с гигантскими телевизорами, умными холодильниками и множеством других излишних глупостей. Таким образом, это было дыхание свежего воздуха, когда компания под названием Sproutel и Aflac появилась с утиным роботом, предназначенным для успокоения детей, болеющих раком. Специальная утка Aflac во многих отношениях не сильно отличается от других игрушечных домашних животных, таких как Furby или Aibo. Она симпатичная, приятная и напичкана датчиками, которые позволяют ей взаимодействовать с вами. Погладьте под подбородком, и утка поднимет голову и выпустит благодарный звук. Пощекочите ее под крылом, и она будет дрожать и извергаться от смеха.

Эта игрушка в виде робота-утки успокаивает детей с раком

Но это больше, чем просто пернатый компаньон, он еще образовательный и терапевтический. У детей, диагностированных в раннем возрасте, часто возникают проблемы с сообщением о том, как они себя чувствуют. Выбор карточек emoji с поддержкой RFID позволяет пациентам использовать утку, чтобы отразить собственные эмоции. Нажмите на нахмуренное лицо на грудь, и она опустит голову, ссутулится и издаст печальное хныканье. Прикоснитесь к emoji с глупым лицом, и она будет танцевать и крякать вместе с радио. Она даже попытается подражать вашему речевому образцу.

Там также есть порт-cath с RFID-чипом, так что дети смогут притвориться, что дают химиотерапию утке, поскольку они проходят лечение самостоятельно. Медицинская игра помогает детям справляться со своим собственным лечением, знакомя их с процессом и заставляя их чувствовать, что они не переживают это в одиночку. Есть даже сопутствующее приложение с функциями AR, которые расширяют медицинскую игру. Дети могут утке даже ввести инъекции. И благодаря Bluetooth-соединению она ответит.

Эта игрушка в виде робота-утки успокаивает детей с раком

Приложение также позволяет детям создавать свои собственные миры, наполненные успокаивающими окружающими звуками. Они могут исследовать лес, наполненный потоком ручейков и кваканью лягушек. Если успокаивающие звуки не помогают, она также может тренировать детей с помощью дыхательных упражнений, чтобы успокоить их.

Двигатели, которые прижимают ее к вам, позволяют довольно реалистично двигаться по образцу реальных уток. А динамик на вершине удваивается как вибрационный двигатель. Таким образом, ребенок может держать утку рядом и почувствовать, как бьется ее сердце.

Эта игрушка в виде робота-утки успокаивает детей с раком