CES 2018: модульный ТВ на 146 дюймов от Samsung, который можно увеличить самостоятельно

08.01.2018 20:20 30

CES — это выставка потребительской электроники. Почему-то в этот раз под словом «потребительская электроника» чаще всего подразумевают телевизоры. Это стало видно с нулевого дня CES 2018. Компании анонсируют какое-то неприличное количество телевизоров . Почему неприличное? Потому, что все эти телевизоры останутся лишь в наших мечтах, и, скорее всего, не имеют ничего общего с реальным спросом. В том плане, что показанное на выставке мы вряд ли сможем себе позволить в обозримом будущем. Причём это касается не только цены, но и в целом доступности.

Вот пример — модульный телевизор Samsung на 146 дюймов. Компания как бы намекает: перед покупкой такого телевизора было бы ещё неплохо прикупить подходящий дом.

MicroLED, так обозвали технологию на которой построено такое огромное «полотно».

Смысл телевизора в том, что пользователи сами могут увеличивать или уменьшать размеры ТВ, добавляя или убирая модули. Интересно? Безусловно интересно!

Так как каждый светодиод может включаться или выключаться отдельно, MicroLED имеет потенциал для бесконечного развертывания. Панель может достичь яркости в 2000 нит, выше, чем любой светодиодный ЖК-дисплей, и есть мнение, что такие характеристики сделают HDR в телевизоре ещё круче.

Забавно то, что Samsung сама ещё не знает, каким может быть максимальное разрешение этой модели.

8,789 просмотров всего, 8,789 просмотров сегодня

Источник