GoPro сокращает почти 300 рабочих мест и прекращает производство беспилотных летательных аппаратов

08.01.2018 21:24 21

GoPro сокращает почти 300 рабочих мест и прекращает производство беспилотных летательных аппаратов

GoPro все еще не в лучшем состоянии, и это заставляет ее принимать жесткие решения о своем будущем. Производитель экшн-камеры подтвердил, что сокращает почти 300 рабочих мест и полностью выходит из рынка беспилотных летательных аппаратов. По словам GoPro, беспилотник Karma стал вторым самым популярным аппаратом в своем ценовом классе, но он столкнулся с проблемами рентабельности на «чрезвычайно конкурентном воздушном рынке». Объедините это с «враждебной нормативной средой» в Европе и США, и компания выходит «несостоятельной», чтобы конкурировать.

Компания будет продавать то, что осталось от инвентаря Karma, и планирует продолжать поддерживать беспилотные летательные аппараты.

Есть еще несколько шагов, чтобы помочь компании выровняться. GoPro снизила цену на камеру Hero6 Black с 499 долларов до 399 долларов, а главный исполнительный директор Ник Вудман сократил денежную компенсацию до 1 доллара на 2018 год. Компания рассчитывает получить 800 миллионов долларов и новые шаги должны будут сэкономить GoPro $ 80 млн в расчете на новый год.

Это печальный момент как для исходящего персонала, так и для надежд GoPro на расширение своего основного бизнеса. Однако нет никаких сомнений в том, что фирма столкнулась с тяжелой битвой в беспилотном пространстве. DJI эффективно нейтрализовал Karma более продвинутым Mavic Pro, а конкурирующие дроны, такие как ADII от AirDog, не облегчили жизнь. Если GoPro захочет остаться на рынке, ей придется идти в ногу со специалистами-изготовителями беспилотных летательных аппаратов. Вероятно, это означало выделение большего количества времени и денег, что GoPro не могла себе позволить.