Беспроводная зарядка приближается к объединению, поскольку Powermat уступает Qi

08.01.2018 21:48 45

Беспроводная зарядка приближается к объединению, поскольку Powermat уступает Qi

Потребители жили с несколькими стандартами беспроводной зарядки в течение шести лет, но эти раздражающие времена почти закончились. Powermat, единственный претендент на доминирующий формат Qi, присоединился к Wireless Power Consortium (WPC) и теперь поддерживает своего соперника. «Qi стал доминирующим стандартом беспроводной зарядки на рынке, и недавно выпущенный линейка Apple iPhone свидетельствует об этом успехе», - сказала Powermat в своем заявлении. «[Мы] будем делиться технологическими инновациями, чтобы еще больше разблокировать потенциал беспроводной зарядки и ускорить рост инфраструктуры беспроводной зарядки».

Powermat едва находился в качестве стандарта, но, как уже упоминалось, поддержка Apple Qi для их предстоящих зарядных устройств в значительной степени опечатала ее судьбу. Например, компания была вынуждена модернизировать свои зарядные устройства для поддержки Qi в офисах Starbucks, так что поддерживаемые Qi iPhone X-клиенты могли зарядить свои устройства.

Беспроводная зарядка приближается к объединению, поскольку Powermat уступает Qi

До нескольких лет назад существовали по существу три стандарта: «Альянс за беспроводную власть», «Альянс по энергетическим вопросам» (без шуток) и Qi, которая уже была доминирующим игроком. Первые два были объединены, чтобы сформировать альянс Airfuel в 2015 году, основным игроком которого была Powermat.

Powermat говорит, что будет работать над разработкой будущих технологий, которые позволят «повысить мощность и расширить специальную свободу», сохраняя при этом обратную совместимость с экосистемой Qi. Это значительно упростит рынок, делая его бесконечно проще для потребителей, особенно неосведомленных, - получать продукты, которые работают с их устройствами.

«Присоединившись к WPC, она еще больше унифицирует экосистему беспроводной зарядки, лежащую в основе глобального стандарта Qi, что ускорит внедрение беспроводной зарядки и сделает ее более удобной для потребителей, чтобы использовать беспроводную зарядку, куда бы они ни пошли», - пишет Powermat.