Первый взгляд на массивный 146-дюймовый 4К MicroLED-телевизор Samsung

08.01.2018 22:31 48

Первый взгляд на массивный 146-дюймовый 4К MicroLED-телевизор Samsung

Вчера вечером Samsung представила свое видение будущего гостиной: The Wall, 146-дюймовый телевизор 4K, состоящий из панелей MicroLED. Да, Samsung полностью пропускает OLED, поскольку она выходит за рамки технологии ЖК-дисплея QLED. Компания утверждает, что The Wall имеет все преимущества OLED, без каких-либо недостатков и заботы об сокращенных сроках жизни. Поскольку каждый пиксель является самоизлучающим, нет подсветки, как на ЖК-дисплеях, и это означает, что он может поставлять яркие белые и чистые черные цвета, такие как OLED.

Если посмотреть, то The Wall не сильно отличается от очень большого OLED-набора. Он поразительно яркий, цвета богаты, а черные уровни действительно темные. Samsung описывает телевизор как масштабируемый продукт, который может поместиться практически в любой размер, который вы можете себе представить (его технология исходит от 34-футового кинотеатра Samsung). Это не просто один экран, на самом деле это серия квадратных панелей MicroLED. Это позволяет создать гибкую вариацию размеров, но вы можете легко разглядеть эти панели, когда смотрите на The Wall вверх. Когда он выключен, он выглядит почти как шахматная доска.

Samsung не комментирует, будет ли эта проблема с шахматной доской применяться к конечному продукту. Фактически, это экономит большинство деталей для пресс-мероприятия в марте этого года. Нет никаких сомнений в том, что MicroLED впечатляет, особенно потому, что потребители требуют все больших наборов. Но также нельзя представить, что The Wall будет чем-то, что большинство людей может себе позволить в течение следующих нескольких лет.