Facebook добивается лицензирования музыки с Sony

08.01.2018 22:44 15

Facebook добивается лицензирования музыки с Sony

Facebook подписала соглашение с Sony, которое позволит вам загружать видео, содержащие ее музыку, не беспокоясь о том, что его удалят, сообщает Variety. Пользователи смогут загружать и обмениваться видео на Facebook, Oculus и Instagram, используя музыку, лицензию которой можно найти в обширном каталоге Sony / ATV Music Publishing. Нарушение авторских прав стало большой проблемой в социальной сети, и Facebook было трудно работать, чтобы заключить соглашения с музыкальными лейблами, чтобы избежать партер и штрафов.

Facebook недавно подписала аналогичную сделку с Universal Music, но Sony является крупнейшим издателем музыки в мире. С двумя из трех крупнейших сервисов, ожидается, что Zuckerberg & Co. вскоре заключит сделку с последним удержанием Warner Music.

«Мы очень рады, что при подписании этого соглашения Facebook признает ценность, которую музыка приносит им, и что наши авторы песен теперь получат пользу от использования своей музыки на Facebook», - сказал председатель Sony / ATV Мартин Бандьер. «Мы с нетерпением ждем долгих и процветающих отношений».

Казалось неизбежным, что Facebook будет стремиться лицензировать музыку, например, как YouTube Google. В 2016 году она предположительно начала работу над инструментом для поиска нарушающих видеороликов, похожих на систему Content ID. И Bloomberg сообщил в сентябре прошлого года, что Facebook предлагает издателям и лейблам «сотни миллионов долларов», чтобы хорошо записывать видео для загрузки видео. В любом случае, учитывая размер каталога Sony (3 миллиона песен), теперь гораздо меньше вероятность того, что ваше видео будет удалено с сайта.